收藏
回答

电信卡无法获得位置信息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.getLocation({

 type: 'wgs84',

 success(res) {    

    const latitude = res.latitude    

    const longitude = res.longitude  

    const speed = res.speed    

    const accuracy = res.accuracy

 } })

wx.getLocation调用,双卡手机,一张移动卡,一张电信卡。设置为使用电信卡上网时wx.getLocation 成功返回,但是获得的经纬度都是0, 偶尔能返回正常值,概率大概是100次有1到2次能返回正常的经纬度,而设置为使用移动卡每次返回都是正常的。

- 预期表现

使用电信卡也应该能够获得经纬度吧,不能全是0吧?

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-16

    你好,麻烦提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
    提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

    2019-04-16
    有用
    回复 14
    • 彭永
      彭永
      2019-04-16

      已上传,微信号是 care2family,  时间是 2019/4/16 16:08

      2019-04-16
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-04-16回复彭永

      非常感谢,能帮忙再上传下日志么,相同的微信号care2family这个

      2019-04-16
      回复
    • 彭永
      彭永
      2019-04-17回复Tummy

      已上传,时间是2019/4/16 08:22  08:23   各有几次正常和不正常的现象

      2019-04-17
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-04-17回复彭永

      日志上看是返回errCode为2,表示基站信息获取不到从而拿不到经纬度,听起来符合预期.


      ---

      这里可以试试看有没有返回sucess,但经纬度是0的情况,再上传下日志,感谢。

      2019-04-17
      回复
    • 彭永
      彭永
      2019-04-17回复Tummy

      我说的所有情况都是返回SUCESS,同时经纬度是0的情况

      2019-04-17
      回复
    查看更多(9)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-16

    WiFi情况下可以返回数据吗?

    2019-04-16
    有用
    回复 1
    • 彭永
      彭永
      2019-04-16

      WIFI 下都是正常的,关闭WIFI ,用电信卡上网,GPS无论是否打开,返回经纬度都是0,但是只要用移动卡就都是正常的。

      我就在想,我用的微信账号是用移动手机注册的,然后小程序是在这个移动手机注册的账号下打开授予位置权限的,不会是要我用电信手机号注册一个

      微信账号,再打开小程序授予位置权限后才能用电信卡获得位置吧?


      2019-04-16
      回复
登录 后发表内容