收藏
回答

onShareAppMessage在一些手机上偶尔失效,设置的分享参数不生效?

用户的手机分享时,有时候分享出来的小程序链接,什么参数都没携带,导致进去后异常,分享函数的代码如下

onShareAppMessage: function () {

    this.setData({

      shareFlag: false

    })

    return {

      title: this.data.goods.name || '商品',

      imageUrl: this.data.shareImg || '../../../assets/images/iconfont-empty.png',

      path: '/pages/index/index?shop=' + wx.getStorageSync("shop") + '&goodsId=' + this.data.id

    }

  }

用户手机偶发性出现问题,出现的情况为:

1、分享出去后,标题没有生效,正常的时候是商品名称,不正常的时候取的是页面的navigationBarTitleText;

1、分享应该一定会有图片设置,但是用户分享出来有时候有,有时候又没有(默认使用截图,所以可以区分);

2、分享出去后,按道理应该进入/pages/index/index,但是正常的时候没问题,不正常的时候一直是当前分享页面/pages/goods/index;

上面描述这么多,其实就是想说明,为什么onShareAppMessage会有时候失效,有时候又正常,出现问题的手机型号信息如下:

由于我们手机无法重现,用户那边没空不太方便调试,比较难定位到问题所在

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-20

    你好,麻烦提供下小程序的appid,详细说明问题流程,再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-07-20
    有用
    回复 1
    • MORNINGSTART(tiezhu)
      MORNINGSTART(tiezhu)
      2020-08-20
      时发参数获取不到
      onShareAppMessage(res) {
          console.log(res, `/pages/activity/main?aid=${this.aid || id}`,this.shareTitle, )
          return {
            title: this.shareTitle,
            imageUrl: this.shareUrl,
            path: `/pages/activity/main?aid=${this.aid}`,
          };
        },
        对于长事件没有打开该小程序的用户 第一次进入时参数并没有获取到 第二次参数可以获取到
      2020-08-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签