收藏
回答

华为P30 Pro上,textarea输入文本不触发input事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 7.0.18 2.12.2

目前我们有两个用户反馈这一问题,机型都是华为P30 Pro

注:代码片段限制要1024k以内,所以把npm模块都去掉了,不然超限无法分享。用了原生的组件来代替,和截图不太一样,但逻辑是一样的,问题也是一样的。

下面左图是input事件正常触发,能够获取到输入内容;右图是用户手机的截图,input事件未触发,只能通过blur事件获取输入内容:

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    2020-09-10

    可以先用 bindinput 来解决

    2020-09-10
    有用 1
    回复 3
    • Why not?
      Why not?
      2020-09-10
      bindinput经测试可以,那估计是微信的bug了,不怪华为手机
      2020-09-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-09-10回复Why not?
      是只有华为p30复现么,我试了华为Nova3e没有复现。另外,方便在7.0.19上验证下么?https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000802648585c074cfeaced2251001
      2020-09-10
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-09-11回复疯狂的小辣椒
      目前反馈的两个用户都是华为P30 Pro. 其它机型的没收到反馈,我们的用户都比较宽容,这两个用户也是出问题10多天才跟我们反馈的,看这时间跟基础库2.12.2的发布时间比较接近,可能是这个版本的问题。
      我自己的华为畅享20 Pro也没有复现问题。

      昨天我们已经发了新版,改用bindinput能正常捕获事件,不太好麻烦用户再去帮我们测试了。
      2020-09-11
      回复
  • .
    .
    2020-09-10

    我一直都用bindinput获取input textarea的文本内容...

    2020-09-10
    有用
    回复 4
    • Why not?
      Why not?
      2020-09-10
      我是用catchinput的,头一回碰到这个问题,之前都好的,目前就这个机型不行
      2020-09-10
      回复
    • .
      .
      2020-09-10回复Why not?
      我的meta20pro没问题啊。
      2020-09-10
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2020-09-10回复.
      我的畅想20Pro也没问题呀。就是这个机型有问题,个例,但也是bug呀
      2020-09-10
      回复
    • .
      .
      2020-09-10回复Why not?
      可以
      2020-09-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签