收藏
回答

wx:for 嵌套不断加载数据,页面到一定高度后,数据不再渲染

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 7.0.5 2.8.3

1、使用如下代码无限加载新数据:

<block wx:for='{{showDataList}}' wx:for-item='onePageList' wx:for-index='pageNum' wx:key='{{pageNum}}'>

<block wx:for='{{onePageList}}' wx:for-item='recordItem' wx:for-index='recordIndex' wx:key='{{recordIndex}}'>

<view>{{recordItem}}</view>

</block>

</block>

2、当数据增加到一定量的时候,使用setData单个更新一页,页面不再渲染,也没有任何报错信息

3、当不再渲染的时候,页面的高度相关信息如下(只记录两次):

height: 320573 top: -319901

height: 384520 top: -383848

4、更改每一个记录的数据量,每次能够渲染的页数也不一样,数据量越少能够渲染的页数越多,但是不再渲染时,页面高度基本一致。

4、请问页面是不是有最大高度限制?不能无限渲染数据

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签