收藏
回答

关于 scroll-view 与 view 模拟scroll的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view,view 微信iOS客户端 6.6.7 2.1.1

        关于 scrol-view 组件的问题不少,最头痛的是 "disableScroll": true 无法阻止scrol-view IOS 端的橡皮筋效果,安卓端没有橡皮筋的问题。

        有人也想了办法,用 view style="overflow-y: scroll;" 去代替 scroll-view 滚动效果,但是这个方法的滚动效果不像 scroll-view 那样体验好,没有那种流畅感,用户使用会有中疲劳感。(gif 图太大 2M多,无法上传)


        那么问题来了:

        问题1. scrol-view IOS 端的橡皮筋效果如何去掉?

        问题2. view style="overflow-y: scroll;" IOS 端的如何滚动流畅?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 功夫猫
    功夫猫
    2018-08-14

    json 文件里配置 "disableScroll"true

    2018-08-14
    有用
    回复
  • -点点
    -点点
    2018-08-13

    请问问题解决了吗,我也在找办法去除scroll-view橡皮筋效果

    2018-08-13
    有用
    回复 2
    • 高金强
      高金强
      2018-08-13

      2018-08-13
      回复
    • 润飞
      润飞
      2018-10-15

      你好,请问找到了吗?

      2018-10-15
      回复
  • 〰Astorm
    〰Astorm
    2018-07-24

    我反而想知道安卓怎么才能有橡皮筋效果...


    2018-07-24
    有用
    回复
登录 后发表内容