收藏
回答

iphone 6s input组件 placeholder-class 无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.2 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)






- 预期表现



- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wxss:

.placeholder {

    line-height: 60rpx;

    text-align: center;

}

wxml:

<view class="search-content">

    <input disabled="true" placeholder-class="placeholder" placeholder="搜你所想,寻你所爱" />

</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-10-31

    你好,开发工具的表现没有对齐,这里应该给整个input加个text-align: center; 才行

    2018-10-31
    有用
    回复 1
    • 2018-10-31

      开发者工具是对齐的,只有真机不对齐,详细可以看这个代码片段


      wechatide://minicode/9exDMqm57y3o

      2018-10-31
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-30

    uniapp 组件样式里设置了scoped,导致

    给input和textarea设置的placeholder-class无效,placeholder-style不受影响

    2021-05-30
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-25

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-25
    有用
    回复 5
    • 2018-10-25

      机型:iPhone 6s 微信版本:6.7.2

      基础库:3.2.1

      代码片段:wechatide://minicode/BBhcQqmw7X3h 备注:模拟器展示正常,真机展示异常

      模拟器:

      真机:


      2018-10-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-25回复

      这边测试是可以的,测试机型:iPhone6p 微信版本:6.7.3


      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25回复是小白啊

      手机型号: iPhone 6s

      微信版本:6.7.2

      新的代码片段:wechatide://minicode/9exDMqm57y3o

      问题描述:直接给 input 组件的 placeholder-class 设置 text-align: center 在模拟器上有效 真机无效,需要在 input 组件的外部容器同时设置 text-align: center 才能生效,之前在生成代码片段默认有 text-align: center 属性,故未能复现,抱歉。

      截图:

      模拟器:


      真机:


      2018-10-25
      1
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-25回复

      反馈收到

      2018-10-25
      回复
    • 好名字.
      好名字.
      2019-01-10

      楼主,问题解决了吗?


      2019-01-10
      回复
登录 后发表内容