收藏
回答

安卓手机 updateAppMessageShareData 无法自定义信息?

1.4.0 版本的JS-SDK分享时,updateAppMessageShareData 无法自定义链接标题,在IOS上正常,大部分安卓手机不可用,分享出去的是页面链接。同一个链接测试了一个P20 和 P20 Pro是可以的,但多台小米机型以及mate系列多台机型都不行。奇怪的是相同的部署对应到其他公众号就可以,但是这个公众号在安卓手机就不行。之前应用是用的1.3.2SDK的旧API,onMenuShareAppMessage,别的公众号也都正常,但是这个公众号在安卓上都不拉起分享的弹框,更换为updateAppMessageShareData后可拉起分享弹框,但是分享出去的是当前页面的链接,而不是自定义的标题和链接。

测试链接如下,测试机型,MIX2S

(该公众号安卓机型首页分享出去是链接,IOS正常)

http://hgodev.sjhgo.com/omw-wxui/statics/goto_test.html?appid=wx4b6ae323d82ca6a4&state=gh_a8f4ee389a40


(该公众号首页分享出去是正常的自定义信息,有标题)

http://hgodev.sjhgo.com/omw-wxui/statics/goto_test.html?appid=wxb51b1f71f8996081&state=gh_a194ac4b31d0


部署是同一套代码,只是对应到不同公众号。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 朱悄悄。
    朱悄悄。
    2020-03-19

    updateAppMessageShareData 部分安卓机出现 图片标题改了,路径没改,点击进入是默认域名地址能解决的吗????

    2020-03-19
    有用 3
    回复 3
    • 朱悄悄。
      朱悄悄。
      2020-03-20
      知道原因了,url +#/pages/index/index 用路由路径后缀为#会被清除掉,所以记得在URL+?带个参数,就不会了
      2020-03-20
      2
      回复
    • 匿旅
      匿旅
      2020-04-08回复朱悄悄。
      我去,感谢,加上 ? 就解决了,真是,这真是小白跑断腿也解决不了,大神一句话分分钟解决问题。
      2020-04-08
      回复
    • 海崖
      海崖
      2020-06-08
      我用的history路由,不是hash路由
      2020-06-08
      回复
  • 毛毛线
    毛毛线
    2020-03-19

    我也是遇到安卓机分享出去没有副标题和图片,用户刷新了一次以后分享就正常了,迷茫

    2020-03-19
    有用
    回复
  • 海崖
    海崖
    2019-12-27

    今天早上10:49刚试了一次,依然不行,微信号yinlsea

    2019-12-27
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-26

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点

    2019-12-26
    有用
    回复 15
    • 海崖
      海崖
      2019-12-31
      有进展吗?
      2019-12-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-02回复海崖
      你不在留言下回复,这边收不到的,日志时间比较久,麻烦重新提交一下
      2020-01-02
      回复
    • 海崖
      海崖
      2020-01-03
      刚15:39分测试了一下,依然不行,微信号yinlsea,日志已经上传
      2020-01-03
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-01-03回复海崖
      刚测试了下,没复现该问题?你的是必现吗?截图看下?
      2020-01-03
      回复
    • 海崖
      海崖
      2020-01-06回复是小白啊
      这是我那天试的
      2020-01-06
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签