收藏
回答

用户首次通过小程序分享或小程序码进入小程序,不进入分享的页面

用户未使用过小程序或删除小程序后,如果通过点击别人分享的小程序或识别小程序码首次进入不能跳转相关的分享页面,默认跳转的是首页,再次通过分享的进入正常。体验版、正式版的安卓和ios都是这样的问题,但在开发工具调试正常(试了设置场景编译和二维码编译都正常)。


求大神们看看什么问题,指导一下,谢谢!

最后一次编辑于  2019-06-14
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-14

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-14
    有用
    回复 4
    • zw1994
      zw1994
      2019-06-14
      问题模块框架类型问题类型操作系统操作系统版本手机型号微信版本
      客户端小程序BugiOS/Android12.3.1/8.0.06s/华为荣耀87.0.4

      逻辑是这样的,用户进入小程序判断是否登录,未登录缓存页面

      //跳转登录页面
          goLogin: function (p) {
              if (!p) {
                  var pages = getCurrentPages(), page = pages.length ? pages[pages.length - 1] : false;
                  console.log(pages[pages.length - 1]);
                  if (page && page.route != 'pages/login/login') {
                      p = '/' + page.route;
                      var o = page.options, sp = '?';
                      for (var i in o) {
                          p = p + sp + i + '=' + o[i];
                          sp = '&';
                      }
                  }
              }
              if (p) {
                  wx.setStorageSync('prepage', p);
              }
              wx.reLaunch({
                  url: '/pages/login/login',
              });
          },

      登录成功后,根据缓存判断跳转页面

      var page = wx.getStorageSync('prepage');
                                          if (page) {
                                              wx.removeStorageSync('prepage');
                                          }else{
                                              page = '/pages/index/index';
                                          }
                                          console.log(page);
                                          wx.reLaunch({
                                              url: page
                                          });

      现在是用户首次使用小程序不行,使用过退出登录操作一样的都可以。

      这有个测试二维码,方便的话麻烦看一下

      使用手机号登录,测试账号:13888888888,验证码:888888



      2019-06-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-17回复zw1994

      这个是你判断登录时候的问题了,不是reLaunch去登录页面了吗

      2019-06-17
      回复
    • zw1994
      zw1994
      2019-06-17回复灵芝

      是的,去登陆页前缓存了当前页面,登录完成取缓存页面地址进行跳转。现在用户只要使用过小程序,包括退出登录后,前面说的业务流程都正常。就是用户首次使用小程序、删除小程序后首次使用 不正常

      2019-06-17
      回复
    • zw1994
      zw1994
      2019-06-17回复灵芝

      登陆完成时,我在开发工具上可以获取到缓存页面,但在真机上没有获取到,不知道是什么原因。我现在找到了一种解决方案,我在跳转去登录时加了个延时,这样真机上也获取到了分享页面。

      2019-06-17
      回复
登录 后发表内容