收藏
回答

为什么小程序api一直返回api unauthorized hint

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


各位高手好,本人有一个认证的服务号,还有一个认证的小程序。

测试在我自己的服务器后台进行,使用服务号的app idsecret,可成功获得access token,并可通过user http请求接口获取用户信息。

但是换成小程序app idsecret后,不管在我本机还是远程服务器(小程序管理页面上也成功注册了我服务器的域名),都返回下面的48001错误。请高手解答,多谢


https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=15_nKy9hdvaaNaEcCUat1-GUp_-xnKy_hEeEX6G6XXQX1dQ3dEfqN2RKOAfp2LSS3xU6pJ90SOffTa2q4rUQCDObWM4KBVEHhvV0rWzFvkFnLkEUu9gRA86J_2AYQ1yVpysh5-ObrWj3a_j7le-CVEfAGASLU&openid=o2gsB5btGGnqLjzbnNtOJZYClLak


{
 
"errcode": 48001,
 
"errmsg": "api unauthorized hint: [EkQHYa0585hka2!]"
 
}

- 预期表现

可以成功获取用户的信息


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 简单
    简单
    2020-04-24

    解决了吗,总是会出现这个未授权的问题,有的时候过一会儿又好了,不太稳定

    2020-04-24
    有用
    回复
  • jcx
    jcx
    2019-09-02

    哎 天哪 我也是这个问题 怎么解决啊

    2019-09-02
    有用
    回复
  • 随风
    随风
    2018-11-07

    他喵的我就没成功过,errocode随便就是48001,61007,提示就是未授权,小程序哪里有授权啊,请官方人员解释下,我授权是管理员扫码授权

    2018-11-07
    有用
    回复
  • James国俊
    James国俊
    2018-11-05

    我的情况跟你类似,不知道哪里出现问题了。每个参数都可以正确print出来,但是最后一步发送模板消息时,就出现这个错误。

    2018-11-05
    有用
    回复 1
    • 2020-05-23
      你好!请问解决了吗,我也遇到同样的问题了,跪求解决办法
      2020-05-23
      回复
登录 后发表内容