收藏
回答

选择图片,返回图片类型错误

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 chooseImage、getImageInfo 客户端 Android 6.6.5 1.9.1

选择GIF图片,返回类型错误


第一种方式

wx.chooseImage({

 success: function (res) {

   var tempFilePaths = res.tempFilePaths

    console.log(tempFilePaths[0].path);        //后缀jpg

 }

})

第二种方式

wx.chooseImage({

    success: function (res) {

        wx.getImageInfo({

      src: res.tempFilePaths[0],

     success: function (res){

          console.log(res.type)        //类型为jpeg

     }    })  } })


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-03-22

    你好,目前暂不支持gif图片,后续会考虑支持上。

    2018-03-22
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-21

    gif图片提供一下?

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 🐒 wang
    🐒 wang
    2018-03-21


    兄弟,你可以到uc浏览器中,下载一个gif图片,然后选择这个图片获取后缀。我发给你也是在电脑端啊

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 🐒 wang
    🐒 wang
    2018-03-21

     对啊,但是我实际是gif图片,可是返回的类型是jpeg。这个问题在开发工具上是对的

    2018-03-21
    有用
    回复
  • 🐒 wang
    🐒 wang
    2018-03-21

    开发工具中正常,手机中会出现这种情况

    2018-03-21
    有用
    回复
登录 后发表内容