收藏
回答

企业微信-应用推送消息-48002 API接口无权限调用

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 发送应用消息 工具 3.1.2 2.0.0

发送的消息内容:

{"touser": "xxx","msgtype": "text","agentid": 1000017,"text": {"content": "111"},"safe": 0}

返回内容:

errcode=48002, errmsg='Warning: wrong json format. api forbidden, hint: [1613808615_149_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx]

查询路径 https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=48002

查询结果:

根据提示查询后发现:

调用接口属于 自建应用, 不是小程序,理论上不应该出现 「API接口无权限调用」。

至于 wrong json format, 这是个 Warning。看其它提问,有出现Warning 但是 errcode=0(成功) 的情况,所以没有查找 json 问题,如果您知道 为什么有这个 Warning,也请不吝赐教 ^_^

希望微信团长能给予帮助,也希望遇到过此问题的大佬协助处理问题。不胜感激 ^_^

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-02-23

    你好,看起来确实是调用的互联企业发送消息接口,应该是没有关联互联企业,然后调用的这个接口发消息

    2021-02-23
    有用 1
    回复 1
    • 小生蚝
      小生蚝
      发表于小程序端
      2021-02-25
      哈哈千夜能点一下我的回答吗
      2021-02-25
      回复
  • 小生蚝
    小生蚝
    2021-02-21

    可以参考一下这个问答中,千夜的回答https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000006837145e8b6cd1b8dd4c51000?_at=1613883910340

    2021-02-21
    有用 2
    回复 2
    • xXx
      xXx
      2021-02-21
      您好,感谢回答。
      我这个是给自己企业的员工推送消息,不是互联企业。
      业务场景是: 使用自建应用推送消息给本公司员工。
      测试结果: 使用 企业微信-管理后台  自建应用可以正常发送,
                         使用  企业微信-api服务端调试工具 可以正常发送,
                         代码 调用 获取access_token 接口 正常, 调用消息推送接口 失败,错误码 48002
      2021-02-21
      回复
    • 小生蚝
      小生蚝
      发表于小程序端
      2021-02-21回复xXx
      但你的截图里,hint日志对应的接口URL是linkedcorp哦……
      2021-02-21
      1
      回复
  • 徐光雄
    徐光雄
    2022-03-11

    "errcode": 48002,

        "errmsg": "Warning: wrong json format. api forbidden, hint: [1646986314340383357417292], from ip: 1.83.1.60, more info at https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=48002"


    2022-03-11
    有用
    回复 1
    • 回忆忘记
      回忆忘记
      2023-05-05
      后来您这边怎么解决的?
      2023-05-05
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签