收藏
回答

关于列表渲染对象数组的问题, 无法渲染?

各位好, 我正在尝试在wxml中使用wx:for 渲染出对象数组,但是编译后还是无法渲染出任何数据。

我一开始在 data 里声明了 news_list [ ]

然后在onLoad中 从一个微信公众号中取出新闻的文章,保存进news_list [ ]

在console.log中 预览到了我保存的数据有以下数据:

这个 news_list 的数组保存了 10组 对象 ,随后我想渲染到wxml中:

最后渲染的时候是没有任何结果显示的(直接空白, 什么渲染结果都没有显示)

该数组在appData中也是有数据的.

不清楚是哪方面出问题了希望各位能够帮帮忙,谢谢!

最后一次编辑于  2020-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ?
    ?
    2020-09-13

    只要你的this指向没变 就用this 如果this指向变了就在函数的最外层定义let that = this;

    2020-09-13
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-09-13

    需要 this.setData

    2020-09-13
    有用 1
    回复 2
    • 何宇傑
      何宇傑
      2020-09-13
      好的,我还是有点迷惑 不知道什么时候该用 this 还是that
      2020-09-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-09-13回复何宇傑
      代码写的多了,就知道了
      2020-09-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签