收藏
回答

画布保存图片,参数中的destWidth等于width*屏幕像素密度,是什么意思?

画布保存到图片的调用:wx.canvasToTempFilePath,其参数中有两个这样的参数:

destWidth : width*屏幕像素密度
destHeight: height*屏幕像素密度

在后面的例子中,这两个参数的取值是:
destWidth: 100
destHeight: 100

例子跟前面的描述不一致。屏幕像素密度至少500,所以按说取值最小也是500。这是为什么?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-25

    存储图片的时候是按物理像素存的,canvas 用的是逻辑像素,所以要做一下转换

    2019-11-25
    有用 1
    回复 3
    • 英忠通信
      英忠通信
      2019-11-25
      再请教一个问题:经wx.canvasToTempFilePath、wx.saveImageToPhotosAlbum保存的图片height总是不超过150,提交的参数(desHeight)是大于150的。这是什么原因?
      2019-11-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-26回复英忠通信
      给个代码片段看下呢
      2019-11-26
      回复
    • 英忠通信
      英忠通信
      2019-11-26回复灵芝
      经测试发现,采用wx.saveImageToPhotosAlbum保存的图片大小,受画布大小约束:
      (1)图片大小受限:
      (2)图片大小取决于画布尺寸定义:
      目前看就是没有给定画布大小大原因引起图片高度总是不超出150px.
      2019-11-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签