收藏
回答

如何通过php调用微信小程序云开发HTTP API 数据口API,获取云数据库记录?

通过php调用云开发HTTP API获取云数据库记录,一直出现数据格式错误?有没有大神帮忙,解决一下

<?php
$appid = "wxb0149f6a58d04334";
$secret = "d5162b07a3f0454354a35a2";
//获取接口凭证access_token
$url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid={$appid}&secret={$secret}";
$json_str = file_get_contents($url);
$aTest = json_decode($json_str, true);
// print_r($aTest);
$access_token = $aTest['access_token'];
$env = 'test-hz75z';
$query = "db.collection('list').get()";
  
$curl = curl_init();
// 使用curl_setopt()设置要获取的URL地址
$url2 = "https://api.weixin.qq.com/tcb/databasequery?access_token={$access_token}";
 
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url2);
// 设置是否输出header
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
// 设置是否输出结果
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
// 设置是否检查服务器端的证书
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
//设置post方式提交
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
    //设置post数据
$post_data = array(
    $env => 'pro-hz75z',
    $query => "db.collection('list').get()"
);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
// 使用curl_exec()将CURL返回的结果转换成正常数据并保存到一个变量
$data = curl_exec($curl);
// 使用 curl_close() 关闭CURL会话
curl_close($curl);
$data = json_decode($data);
print_r($data);


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 仰望「二哥」
    仰望「二哥」
    2020-03-03

    你好,这个问题解决了吗?

    2020-03-03
    有用
    回复 1
    • 兮言
      兮言
      2020-07-07
      $post_data需要先json_encode
      2020-07-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签