收藏
回答

小程序WebSocket多个一对一聊天

是这样的,现在我正在实现一个在微信小程序里聊天的功能,

在app.js里和聊天界面里都开了一个Socket,

app.js里的Socket是接收数据的(目的是保证进入小程序就一直监听有没有收到聊天消息),并保存到globalData里,


聊天页面的Socket是监听WebSocket传过来的消息的,如果有传过来消息就重新获取一下globalData的数据,



现在出现的问题就是,如果我退出聊天页面了,就关闭聊天页面的Socket,app.js里的Socket一直保持链接状态,但是当我重新进入聊天页面时,Socket新建了一个链接,并提示我最多创建2个Socket,而且这个Socket接收不到新数据



想问一下大家,有没有什么方法能让我在聊天页面监听到app.js里globalData的变化,或者是有没有什么方法在Socket重连后还能接收到新数据呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 泡泡
    泡泡
    2021-09-22

    小程序1对1聊天,多对多websocket聊天源码可以直接用泡泡IM https://www.popoim.com

    2021-09-22
    有用 1
    回复
  • ㅤ
    2021-06-24

    准备写一个这样的聊天功能,可以帮忙介绍一下吗

    2021-06-24
    有用
    回复
  • GoEasy
    GoEasy
    2020-07-21

    小程序聊天demo可以看这里,支持单聊、群聊:https://www.goeasy.io/cn/im/demos.html

    2020-07-21
    有用
    回复
  • 邱俊贤
    邱俊贤
    2020-03-12

    我先也遇到这个问题了,你当时怎么解决的???

    2020-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容