收藏
回答

微信小程序页面背景透明,但不要影响到子元素

如何设置页面半透明,但不影响子元素啊,

我百度使用background:rgb(0,0,0,0.5);设置无效

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    发表于小程序端
    2023-09-14

    rgba

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 路人蟹
    路人蟹
    2019-11-30

    background: rgba(0,0,0,0);

    就行了。。。


    2019-11-30
    有用
    回复 2
    • 路人蟹
      路人蟹
      2020-01-09
      今天又遇到了同样的问题 还搜到了自己的回答 还照这个方法解决了 我可真是个憨憨
      2020-01-09
      回复
    • v
      v
      2020-05-15回复路人蟹
      你可真是个小机灵鬼- 用00ffffff 不好吗
      2020-05-15
      回复
  • 王文亮
    王文亮
    2019-08-22

    想实现整个页面透明怎么办?直接从上一个页面看到下一个页面;

    2019-08-22
    有用
    回复 8
    • 2019-09-17
      不太明白你的需求,是要最上面的一层透明吗?
      2019-09-17
      回复
    • 王文亮
      王文亮
      2019-09-17回复
      就是整个小程序页面都是透明的
      2019-09-17
      回复
    • 2019-09-18
      那直接设置透明度不行吗
      2019-09-18
      回复
    • 王文亮
      王文亮
      2019-09-19回复
      页面设置透明度是没用的
      2019-09-19
      回复
    • 爱上牛魔王
      爱上牛魔王
      2021-04-22
      同问,怎么设置小程序的page背景为透明
      2021-04-22
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2019-05-21

    请使用background:rgba(0,0,0,0.5)

    2019-05-21
    有用
    回复 1
    • 2019-05-23

      我用了,但是设置无效

      2019-05-23
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-21

    rgba

    2019-05-21
    有用
    回复 1
    • 2019-05-23

      设置无效

      2019-05-23
      回复
  • Maverick
    Maverick
    2019-05-21

    页面背景半透明,你想透到哪里去。。微信界面吗

    2019-05-21
    有用
    回复 8
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-21

      也对啊,哈哈哈哈哈哈

      2019-05-21
      回复
    • 2019-05-23

      就是背景色透明度0.5,然后我用background:rgba(0,0,0,0.5),没有效果

      2019-05-23
      回复
    • Maverick
      Maverick
      2019-05-23回复

      你在哪里使用的background:rgba(0,0,0,0.5),说的具体一些

      2019-05-23
      回复
    • 2019-05-23

      我要给一个小程序页面0.5的透明背景色,

      page{

      background:rgba(0,0,0,0.5);

      }

      这样写没有效果,透明度还是1,不是0.5。

      我想要左边的效果,但是用上面的代码写出来的效果是右边的,


      2019-05-23
      回复
    • 2019-05-23回复

      说错了 ,我要实现右边的效果 但写出来的是左边的

      2019-05-23
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容