收藏
回答

wx.compressImage压缩后图片变大2

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 客户端 6.7.3 2.4.0

上一次提的bug,但是因为代码片段乱码2次搁置了。查看上一次的问题:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002ec484c0ed0d834b7da3265b400?highLine=wx.compressImage


这一次是用一个哥们分享的代码片段,修改后重新上传的,查看这个哥们提的Bug:

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006c6b1ed01486372a73983251000?highLine=wx.compressImage


此次修改,主要增加了再选择图片的时候,选择[原图]的选项,并对压缩后弹出压缩前压缩后的图片大小对比。


我这边测试截图如下:



测试机型:

iphone 6s ios 12


压缩系数:

quality : 80




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • HS
    HS
    2018-11-27

    compressImage 在很低的概率下有可能使图片略微变大。您可以检查大小对比后再决定是否使用压缩后的图片。

    2018-11-27
    有用
    回复 4
    • 后米米米米
      后米米米米
      2018-11-27

      可是,我测试了好多次都是压缩后的图片变大的。

      而且这个API蛮常用的,

      希望能反馈一下咯,多谢啦

      2018-11-27
      回复
    • 冯立军
      冯立军
      2019-01-28

      压缩图片这函数能用吗?我这压缩之后也是变大的。。。

      2019-01-28
      回复
    • 天天摸鱼身体棒
      天天摸鱼身体棒
      2020-04-28
      这叫很低吗,真机概率巨大
      2020-04-28
      回复
    • 荟
      2023-05-31
      同样的问题
      2023-05-31
      回复
登录 后发表内容