收藏
回答

[二维码问题]如何给小程序内,不同的网页,生成不同的二维码?

在做的是一个房产信息的小程序, 房产详情的页面,会根据云数据库中,集合的数据,来渲染页面!


每一个具体的页面,都是通过云数据库中的数据来渲染的,


如何为不同的数据渲染出的页面,生成一个二维码,可以放在这个页面最下方!


本人自学,也是初学, 请大佬指点一二, 需要哪方面的技术, 尽量简单,浅显易懂的


不胜感激!



https://github.com/XLsn0w/WeChatMiniProgramLogoQRCode

在之前有人提问的帖子中,有人贴出来了,这个链接!

我大概看了下, 是否可以这样理解, 使用这个包内的代码,就可以绘制二维码,


在使用这些代码的时候,

/**

* 绘制带logo二维码

* @param url 二维码字符串 如 https://github.com/xlsn0w

* @param canvas-id 画布ID 如 logoQRCode

* @param width 二维码宽度 如 275

* @param height 二维码高度 如 275

* @param logo 二维码logo 如 /images/xlsn0w.png

*/

QRCodeJS.qrApi.draw('https://github.com/xlsn0w', "logoQRCode", 275, 275, null, '/images/xlsn0w.png');



将url动态赋值进去, url 进行动态传参 就可以做到!?

最后一次编辑于  2019-12-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小满
    小满
    2019-12-24
    可以做到,按照你的思路搞起来哈
    2019-12-24
    有用
    回复 2
    • 全诚房产-许改革
      全诚房产-许改革
      2019-12-24
      谢谢,可以生成二维码了!  但是,扫描二维码,  进入的页面,页面只会显示,pages/xxx/xxx    不能如愿的进入到页面,  按我的理解,url前面应该是需要加实际服务器的网址,但是这些网址 ,应该如何获取的,请教一下
      2019-12-24
      回复
    • 小满
      小满
      2019-12-25回复全诚房产-许改革
      abc 回答的很好了。按照这个思路走下去。哪里不明白就打上断点查看一下就明白了
      2019-12-25
      回复
  • abc
    abc
    2019-12-23

    本质就是含参数二维码。在本来的url后加上页面的参数,比如url:xxxxx/id="abc"

    这样打开时可以onload中加一个(options)参数,在onload内通过this.setData获取id的内容

    2019-12-23
    有用
    回复 4
登录 后发表内容
问题标签