收藏
回答

在template标签里面的view标签上绑定bindtap事件失效,问题在哪儿?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 纸玫瑰
    纸玫瑰
    2020-05-20

    目测就是toStart 写在了template.js里 template.wmxl里的bindtap 需要写道引用页得JS里 比如index.wxml里引用template tostart 需要写在index.js里

    2020-05-20
    有用 1
    回复 1
  • 阿旺
    阿旺
    2021-02-20

    我没有用过模板,因为一直用的是自定义组件,所有的样式 事件都在独立自己的作用于内。相反,我尝试使用模板的时候发现并不是很好用。个人觉得模板是页面到组件的过渡产物。不知道有没有大佬可以分享下模板的绝佳场景

    2021-02-20
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-20

    调用template的页面,js里有toStart方法吗

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-20

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-05-20
    有用
    回复 2
  • Listen
    Listen
    2020-05-20

    打开控制台的 wxml 选项 看看有没有渲染 bindtap="toStart"

    2020-05-20
    有用
    回复 3
    • 唯有敬亭山
      唯有敬亭山
      2020-05-20
      2020-05-20
      回复
    • Listen
      Listen
      2020-05-20回复唯有敬亭山
      toStart 换个名字,是不是写了两个 toStart 方法?还不行就搞个代码片段上来
      2020-05-20
      回复
    • 唯有敬亭山
      唯有敬亭山
      2020-05-20回复Listen
      我把toStart方法写在了 template页面下的js里了,而没有写在引用template标签的index页面里。改过来,第一次做,这些结构也不懂,谢谢大家
      2020-05-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签