收藏
回答

textarea输入文字之后,文字不随视图滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   textarea输入文字之后,文字不随视图滚动,这也导致不能获取到焦点(这个BUG已经很久了,懒得上图

- 预期表现

   textarea应该随着视图滚动


   有用户群体确实了不起,有恃无恐,BUG迟迟不解决

最后一次编辑于  2019-04-10
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 邵春晓
    邵春晓
    2019-08-14


    2019-08-14
    有用 8
    回复
  • Lee
    Lee
    2020-06-18

    企业微信 基础库 2.10.1 依然存在这个问题,文字不跟随输入框一起滚动,一年了还不修复?

    2020-06-18
    有用
    回复 1
    • Colin
      Colin
      2021-01-05
      n年了 从textarea出来就有这个问题,官方眼睛应该是瞎了
      2021-01-05
      1
      回复
  • 周
    2020-05-15

    现在好像还是没有解决呢...

    2020-05-15
    有用
    回复
  • mi
    mi
    2020-05-09

    我也遇到这个问题了,Textarea是包裹在Form标签里面的,但是滚动的时候文本域不会跟着一起滚动,一开始没有这个问题的,后面才会,debug发现是因为我外层的标签加了个overscroll-y:scroll,去掉又正常了。

    2020-05-09
    有用
    回复
  • 2019-11-14

    放弃治疗吧,我自定义了一个多行输入框组件

    https://blog.csdn.net/qiziyiming/article/details/103062932


    2019-11-14
    有用
    回复
  • 小黑
    小黑
    2019-04-15

    等了一年还没修复,一个页面有多个textarea的时候需要反复的来回跳转,一直被用户吐槽

    2019-04-15
    有用
    回复 5
    • 黄思程
      黄思程
      2019-04-25

      给个代码片段我们确认下?

      2019-04-25
      回复
    • 邵春晓
      邵春晓
      2019-08-14回复黄思程
      我这边贴图了,来看下这个问题呗。图在同一个问题底下。
      2019-08-14
      回复
    • 小黑
      小黑
      2019-08-20回复邵春晓
      只能多个页面反复跳转,放弃吧,这个bug修复不了了
      2019-08-20
      回复
    • Pollux
      Pollux
      2019-10-18
      同样问题, 根本没解决, 什么时候的问题了 还这样
      2019-10-18
      回复
    • 孩子🍑
      孩子🍑
      2019-12-31回复黄思程
      有问题不会自己测试一下吗,用户又不是你们的测试
      2019-12-31
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-10

    你好,是7.0.3版本的微信?系统版本是什么呢?

    2019-04-10
    有用
    回复 21
    • NicholasWong
      NicholasWong
      2019-04-11

      系统Android 7.1 华为荣耀V9

      2019-04-11
      回复
    • 小刀😀
      小刀😀
      2019-04-12

      多年的老问题了

      2019-04-12
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-17回复NicholasWong

      是有使用fixed么

      2019-04-17
      回复
    • NicholasWong
      NicholasWong
      2019-04-18回复灵芝

      fixed这个的应用场景并不是我这种情况,加了也没用

      2019-04-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-18回复NicholasWong

      看描述应该是已知的一个问题,已知的问题后续会修复,可以提供一定代码片段确认一下么

      2019-04-18
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容