收藏
回答

wx.getStorageSync失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getStorageSync 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在其他页面wx.getStorageSync无法获取到值,打开调试窗口再关闭后,wx.getStorageSync便又可获取到值



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    没有遇到这个问题,水波经验~~~

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-11

    代码有问题,打开调试的时候是因为你能够执行了wx.request的success回调,打开调试没有涉及到域名校验,自然能请求成功,建议开发前先好好阅读下文档。
    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-10-11

    哈哈哈哈哈,你俩讨论错方向了。。


    2018-10-11
    有用
    回复 10
    • ==
      ==
      2018-10-11

      哇。。。这么骚?? api不能调用,,他的缓存哪冒出来的,,

      2018-10-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-11回复==

      打开调试的时候可以访问呀

      2018-10-11
      回复
    • ==
      ==
      2018-10-11回复卢霄霄

      ???调试原来才是最大的boss??

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-11

      是因为https://api.weixin.qq.com 不在 request 合法域名列表中,不能调用吗?那我要怎么获取openid呢

      2018-10-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-10-11回复

      在你的后台处理哦~ 或者云开发。。了解一下?

      2018-10-11
      回复
    查看更多(5)
  • ==
    ==
    2018-10-11

    你在缓存值之前,打印一下你缓存的变量是否有值

    2018-10-11
    有用
    回复 8
    • 2018-10-11

      你的意思是在首次set前打印一下是否有值?

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-11

      在我打开调试窗口之后,值就会被缓存了

      2018-10-11
      回复
    • ==
      ==
      2018-10-11回复

      你在存缓存之前console打印出来,,

      2018-10-11
      回复
    • 2018-10-11回复==

      我开发者工具是没有问题的,真机上一旦打开调试窗口,无论缓存之前还是之后,都可以获取到值,在关闭调试窗口后仍然可以获取到。也就是说我的小程序第一次使用,需要先打开一遍调试窗口。。。

      2018-10-11
      回复
    • ==
      ==
      2018-10-11回复

      你试试把set去掉看看还有没有值,,

      2018-10-11
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容