收藏
回答

reLaunch 报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.reLaunch 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


已经是绝对路径,改成相对路径开发工具也不行,麻烦看看


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-04-30

    可能是参数丢失 建议刷新前缓存下所需要的options

    2019-04-30
    有用 2
    回复 1
    • 2019-04-30

      没明白怎么缓存,请问有代码示例吗,感谢

      2019-04-30
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-29

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-29
    有用
    回复 3
    • 2019-04-29

      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/N2lqFZmn7a73

      定位到问题:在 app.js 的 onShow 方法调用 wx.reLaunch 就会复现报错

      需求是小程序启动时校验授权,没授权则跳转授权页

      2019-04-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-29回复

      你的代码片段中没有在app.json中定义pages/demo/index,写上就正常了



      2019-04-29
      回复
    • 2019-04-30回复灵芝

      抱歉,这是我的失误。但确实会有这种情况:

      会报错的情况:从 A 小程序跳转到 B 小程序的 a 页面时,B 小程序在 app.js 的 onShow 方法调用 wx.reLaunch 到 b 页面

      不会报错的情况:直接进入 B 小程序的 a 页面时,B 小程序在 app.js 的 onShow 方法调用 wx.reLaunch 到 b 页面

      2019-04-30
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-04-28

    把参数去掉看看

    2019-04-28
    有用
    回复 4
    • 2019-04-28

      带参数开发者工具可以,真机 iPhone 8 不行,需求得带参数呀~

      2019-04-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-28回复

      你先看下 去掉参数。reLaunch 是不是不可以带参数。

      2019-04-28
      回复
    • 2019-04-29回复睡前原谅一切

      去掉参数可以

      2019-04-29
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-04-29回复

      那就是reLaunch 跳转不能带参数,用其他跳转吧

      2019-04-29
      回复
登录 后发表内容