收藏
回答

drawImage函数性能很低

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug drawImage 工具 7.0.13 2.12.0

使用drawImage(image, x, y)的时候,如果image是图片,性能还可以,但是如果image是Canvas(长宽完全相同的条件下做对比),性能要低好多。

问题:

(1)为什么参数是Canvas时比参数是Image时性能低那么多?是我使用的方法不对吗?

(2)我想用离屏画布做缓存,但是把离屏画布画到其他画布的时候性能很低,我该怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 落花风雨更伤春
    落花风雨更伤春
    2021-04-22

    你好,请问一下离屏画布怎么清除掉呢,下面的貌似不管用

    offCanvas.clearRect(0, 0, winWidth, winHeight)
    
    2021-04-22
    有用
    回复
  • kubility
    kubility
    2020-08-18

    最早我们也是踩了drawImage的坑,后面全面转webgl就没问题了。。

    2020-08-18
    有用
    回复 4
    • su_xg
      su_xg
      2020-08-19
      开放数据域可以用webgl吗?
      2020-08-19
      回复
    • kubility
      kubility
      2020-08-19回复su_xg
      我们游戏里面,开放域的部分这边不是我搞的,不太清楚,但是有官方canvas渲染器(用引擎描述它实话感觉高了,渲染器感觉更合适)可以使用https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006865cfdc68070919970f4d51801
      2020-08-19
      回复
    • su_xg
      su_xg
      2020-08-19回复kubility
      好的多谢
      2020-08-19
      回复
    • 2021-01-07
      webgl 的动态 canvas 纹理好卡啊,官方提供的 wxBindCanvasTexture 又只有ios有怎么办。
      2021-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签