收藏
回答

使用位置api获得经纬度后如何给其它的函数去保存?

如下图,使用位置获得经度纬度以后,也能显示在页面上了,但是想使用其它的函数处理它,这个经度的变量,要怎么样才能传到其它的函数中使用呢?

不熟悉js,摸索着弄,今天实在弄不明白了,上来求教一下各位

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-06-22

    如果你要直接用latitude1,那就吧latitude1定义在Page之外;不然就是简单点的this.data.latitude1

    2020-06-22
    有用 1
    回复 3
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-06-22
      试了放在page外,在
      save:function(){
      console.log(“save时调用latitude“,this.data.latitude,this.data.latitude1)    //在这里调用成功。
      }
      wx.request({
          url: ”“,
          method:”“,
          header:”“,
          success: function (res) {
            wx.showToast({
              title: ("提交成功" + this.data.latitude)         //在这里调用失败,如下图提示
            })
          },
      2020-06-22
      回复
    • brave
      brave
      2020-06-22回复HETRUN旭川-郑辉
      作用域害  var  that = this  console.log(that.data.latitude)
      2020-06-22
      回复
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-06-22回复brave
      其实就是没搞懂这个作用域。
      这部分知识点在哪里有说,是js的知识点还是小程序的知识点?
      2020-06-22
      回复
  • Galina
    Galina
    2020-06-22

    你不是已经存在data里面了吗。那下面用的时候直接 this.data.latitude1

    2020-06-22
    有用
    回复 3
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-06-22
      这个data要放在page外面吗?
      2020-06-22
      回复
    • Galina
      Galina
      2020-06-23回复HETRUN旭川-郑辉
      就像这样
      2020-06-23
      回复
    • HETRUN旭川-郑辉
      HETRUN旭川-郑辉
      2020-06-23回复Galina
      这样好像不行,我开始也是把data放在page里面的,读取不到,后面用的时候就一直提示undefined
      后来放在page外面就可以了
      2020-06-23
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-06-22

    你可以在上面定义参数的地方写,that.save(参数) 就好了

    2020-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签