收藏
回答

微信支付V3版 支付通知接口,多商户下如何知道回调通知的是那个商户的订单?

微信支付V3版 jsapi支付-支付通知接口,需要解密后才知道是那个商户,我们系统需要支持多商户,通知接口请求的数据解密前没有标识是那个商户,我如何知道用那个商户的V3API秘钥去解密?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 幸福满天下
    幸福满天下
    2023-07-12

    多个商户号共用一个回调地址的情况下如何去获取到对应商户号的APIV3key进行回调解密?

    商户可提前自行将所有商户号的微信支付平台证书序列号和商户号进行一对一存储,在收到回调报文时,通过HTTP头部Wechatpay-Serial中的微信支付平台证书序列号,与现已存储好的微信支付平台证书序列号进行对比,就可以得到回调对应的商户号从而获取到对应的APIV3Key进行解密

    2023-07-12
    有用 1
    回复 2
    • 途途
      途途
      2023-10-20
      两个序列码是不一样的
      2023-10-20
      回复
    • 。;
      。;
      03-25回复途途
      在收到回调报文时,通过HTTP头部Wechatpay-Serial中的微信支付平台证书序列号  和微信支付中的 证书序列号是一样的吗?
      03-25
      回复
  • 阿白
    阿白
    2021-03-04

    改造后端,回调地址动态生成,通过地址识别。

    2021-03-04
    有用 1
    回复 6
    • 杨
      2021-03-04
      您的意思是我将商户号或者订单号之类的唯一标识字段直接嵌入到url里面是吗?
      2021-03-04
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-04-14回复
      是的,每个订单的notify_url末尾追加一段商户号
      2021-04-14
      回复
    • Little Bear
      Little Bear
      2021-07-28
      回调URL:该链接是通过基础下单接口中的请求参数“notify_url”来设置的,要求必须为https地址。请确保回调URL是外部可正常访问的,且不能携带后缀参数,否则可能导致商户无法接收到微信的回调通知信息。回调URL示例: “https://pay.weixin.qq.com/wxpay/pay.action
      2021-07-28
      回复
    • 阿白
      阿白
      2021-07-29回复Little Bear
      没让你带参数,你每个订单用不同的回调地址,比如https://pay.xx.com/notify/11, https://pay.xx.com/notify/22,后端根据进来的url判断对应哪个订单不就ok了
      2021-07-29
      回复
    • 逆流而上
      逆流而上
      2022-01-25
      我想问个问题,现在多商户的的问题是,其中一个商户支付成功,取到另一个商户的时候报错org.apache.http.client.ClientProtocolException,重新启动之后,换一下支付前后,还是报之前的错,不知道什么原因,请大佬指教。httpClient.execute(httpPost);这行代码报错的
      2022-01-25
      回复
    查看更多(1)
  • Muffler。🚫💰
    Muffler。🚫💰
    2023-07-29
    回调地址比如 www.xxx.com/notify    把商户信息带过去改成www.xxx.com/notify/{id}
    这样就能动态获取配置了
    
    2023-07-29
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-03-04

    1、这种场景,最好是通过服务商支付模式,你们是服务商,商户是特约商户;

    2、如果非要用多个商户的普通商户号支付,每个商户配个notify_url吧,在统一下单里,不同的商户号不同的notify_url,区别开来。

    2021-03-04
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2021-03-04

    使用微信支付服务商或使用动态地址

    2021-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签