收藏
回答

wx.closeBLEConnection() ->返回成功 ->安卓可以断开连接 ios无法断开

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13.1.2 ipad air 2 7.0.8
// 断开设备连接
  closeConnect(deviceId) {
    var that = this;
    if (deviceId) {
      wx.closeBLEConnection({
        deviceId: deviceId,  //有值的
        success: function (res) {
          console.log('设备连接已断开~')
        },
        fail(res) {
        }
      })
    } else {
      that.closeBluetoothAdapter()
    }
  },



如上标题所述,wx.closeBLEConnection() ->返回成功  ->安卓可以断开连接 ios无法断开


当我执行完蓝牙传输的最后一步时,想要关闭当前蓝牙设备连接,调用了该接口,接口返回成功,但是设备手环并未关闭当前蓝牙连接


随后我便使用 wx.closeBluetoothAdapter(Object object)


  // 关闭蓝牙模块
  closeBluetoothAdapter() {
    wx.closeBluetoothAdapter({
      success: function (res) {
          console.log('关闭蓝牙模块成功~')
          },
          fail: function (err) {
          }
        })
      },


设备也还是没有断开连接(我用了官方的案例也是同样的结果)


后来我换安卓机器测试,是可以成功断开设备连接的

最后一次编辑于  2019-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Nuygnix
    Nuygnix
    2022-11-15

    我的问题和你一样,请问现在解决了吗?能告诉我一下解决方法吗

    2022-11-15
    有用
    回复 1
    • tan
      tan
      2023-11-24
      问题解决了吗
      2023-11-24
      回复
  • 肖
    2022-05-09

    楼主的这个解决了没,我的现在也是这个情况

    2022-05-09
    有用
    回复 1
    • Nuygnix
      Nuygnix
      2022-11-15
      这个问题解决了吗
      2022-11-15
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-12-20

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-12-20
    有用
    回复 2
    • Just
      Just
      2019-12-21
      使用的是官方的示例代码.
      流程:连接蓝牙->连接成功->获取uuid、特征值->写入数据->写入成功->执行关闭蓝牙设备功能wx.closeBLEConnection()->接口返回关闭成功->设备并未断开连接->再次执行搜索蓝牙功能不能搜索到该设备的蓝牙
      设备:ipad air 2(未测试其他ios手机)
      注:安卓执行关闭蓝牙设备功能后可成功断开设备连接
      2019-12-21
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-23回复Just
      复现时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-12-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签