收藏
回答

system:function_not_implement


/**
* 微信支付
* @link https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=7_7&index=6
*/
var wxPay = {
to: function() {
if (typeof WeixinJSBridge == "undefined"){
if( document.addEventListener ){
document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', wxPay._onBridgeReady, false);
}else if (document.attachEvent){
document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', wxPay._onBridgeReady);
document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', wxPay._onBridgeReady);
}
}else{
wxPay._onBridgeReady();
}
},
ok: function(ctx) {
console.log(ctx);
},
cancel: function(ctx) {
console.log(ctx);
},
fail: function(ctx) {
console.log(ctx);
},
other: function(ctx) {
console.log(ctx);
},
brandWCPayRequest:{
appId:'',//公众号名称,由商户传入
       timeStamp:'',//时间戳,自1970年以来的秒数
       nonceStr:'',//随机串
       package:'', //订单详情扩展字符串
       signType:'',//微信签名方式
       paySign:'',//微信签名
   },
_onBridgeReady: function () {
try {
WeixinJSBridge.invoke('getBrandWCPayRequest', wxPay.brandWCPayRequest, function(res) {
switch (res.err_msg) {
case 'get_brand_wcpay_request:ok': //支付成功
                       wxPay.ok({
result: res,
param: wxPay.brandWCPayRequest
});
break;
case 'get_brand_wcpay_request:cancel': //支付过程中用户取消
                       wxPay.cancel({
result: res,
param: wxPay.brandWCPayRequest
});
break;
case 'get_brand_wcpay_request:fail': //    支付失败
                       wxPay.fail({
result: res,
param: wxPay.brandWCPayRequest
});
break;
default:
                       wxPay.other({
result: res,
param: wxPay.brandWCPayRequest
});
}
});
}catch (e) {
wxPay.other({
exception:e.toString(),
param: wxPay.brandWCPayRequest
});
}
}
};

以上是我的支付js,偶尔会发生异常:system:function_not_implement,请问是为什么呢


最后一次编辑于  2019-06-21
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • chenmoumou
    chenmoumou
    2021-08-06
    好久没有上微信社区,楼主,我当时换了一种方法,改成了微信授权里注册的wx.chooseWXPay方法就很稳定,之前用WeixinJSBridge怎么都不行,不知道是什么原理,同样的参数
    


    2021-08-06
    有用 1
    回复
  • 夜落星河
    夜落星河
    2023-03-03

    微信内pc浏览器端网页上调起微信支付是会稳定发生该报错。手机端没问题

    2023-03-03
    有用
    回复
  • 假日企鹅
    假日企鹅
    2020-06-17

    解决了吗

    2020-06-17
    有用
    回复
  • fool
    fool
    2019-11-06

    没有解决,无解。

    2019-11-06
    有用
    回复 2
    • 朱晓峰
      朱晓峰
      2019-11-13
      问题解决了吗,我也遇到同样问题?
      2019-11-13
      回复
    • 孙思
      孙思
      2021-04-14
      问题解决了吗,我也遇到同样问题
      2021-04-14
      回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-06-11

    您好,你调起支付请求的参数发出来,还有你获取的参数prepayid发出来我查下,谢谢!

    2019-06-11
    有用
    回复 8
    • fool
      fool
      2019-06-20

      {
                 "appId": "wx************",
                 "timeStamp": "1560998297",
                 "nonceStr": "1038171855",
                 "package": "prepay_id=wx201038178876331189218ca91620886000",
                 "signType": "MD5",
                 "paySign": "62A1D6BA8F325C01F528CAC445B2901E"
             }

      2019-06-20
      回复
    • 2019-08-22回复fool
      遇到相同问题如何解决
      2019-08-22
      回复
    • 元沐
      元沐
      2019-09-10回复fool
      解决了吗,我也遇到这样的问题
      2019-09-10
      回复
    • chenmoumou
      chenmoumou
      2019-09-27
      你好,请问下,你那边是怎么解决的
      2019-09-27
      回复
    • fool
      fool
      2019-11-06回复chenmoumou
      没有解决,无解。
      2019-11-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容