收藏
回答

官方大大进来一下,web-view问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 最新版 2.4.2

window.onload = function(){

    let isApp = window.__wxjs_environment === 'miniprogram';

    console.log(isApp)

}



h5页面嵌套在小程序里面,ios true   安卓  false




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-12-24

    要在WeixinJSBridgeReady之后调用,具体请参考https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2018-12-24
    有用
    回复 1
    • 2018-12-24
      function ready() {  console.log(window.__wxjs_environment === 'miniprogram') // true}if (!window.WeixinJSBridge || !WeixinJSBridge.invoke) {  document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', ready, false)
      } else {
        ready()
      }

      必须这样写才可以吗?不可以直接

      window.__wxjs_environment === 'miniprogram'

      这样判断吗?ios true 安卓false,是因为ios跟安卓解析不一样吗?

      2018-12-24
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-12-24

    请问是什么问题,解决了吗

    2018-12-24
    有用
    回复 4
    • 2018-12-24

      没有,就是检测h5页面是不是在小程序内打开,ios和安卓检测的值不一样

      2018-12-24
      回复
    • 2018-12-24

      https://developers.weixin.qq.com/s/YTrmyTm47W49  

      这是代码片段,你可以拿ios跟安卓试一下,一个弹出来true 一个弹出来false


      2018-12-24
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-24回复

      我也有这个检测机制。在ios系统里有时也会出bug。

      2018-12-24
      回复
    • 2018-12-24回复阿巴阿巴
      wx.miniProgram.getEnv(function (res) {  console.log(res.miniprogram) // true})

      这种方式更坑,还是异步加载的,。。。。

      2018-12-24
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-21

    提供下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-21
    有用
    回复 3
登录 后发表内容