收藏
回答

直播商品添加并审核超时但添加成功?生成三条重复的记录

调用直播商品添加并审核的接口(https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/goods/add?access_token=[access_token])时超时返回503,但小程序里的商品库已经生成重复的三个商品并处于审核中状态,如下图,通过接口添加的商品无法在小程序里手动删除,但由于之前接口返回的是503,我这边并无法记录auditId和goodsId,从而无法撤销审核或者删除商品,微信方也没有提供接口查询所有入库的商品Id(goodsId),现在的情况就是添加商品也不正常,删除也删除不,求解

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2020-04-29

    必现的么?http请求发一下,包括headers。

    2020-04-29
    有用
    回复 6
    • 林裕斌
      林裕斌
      2020-04-30
      你好,我通过postman测试是正常的,也有返回对应的参数(auditId和goodsId),但是使用c#通过接口去调用,就会出现上面描述的问题,代码如下
      public static string HttpPostByJson(string postUrl, string jsonData)
              {
                  try
                  {
                      HttpWebRequest httpRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(postUrl);
                      httpRequest.Method = "POST"
                      httpRequest.ContentType = "application/json"
                      byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes(jsonData);
                      httpRequest.ContentLength = data.Length;
                      Stream requestStream = httpRequest.GetRequestStream();
                      requestStream.Write(data, 0, data.Length);
                      requestStream.Close();
                      Stream responseStream = null;
                      responseStream = httpRequest.GetResponse().GetResponseStream();
                      string stringResponse = string.Empty;
                      using (StreamReader responseReader = new StreamReader(responseStream, Encoding.GetEncoding("utf-8")))
                      {
                          stringResponse = responseReader.ReadToEnd();
                      }
                      responseStream.Close();
                      return stringResponse;
                  }
                  catch
                  {
                      throw;
                  }
              }
      2020-04-30
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2020-04-30回复林裕斌
      Expect:100-continue
      麻烦检查是否有带这个http头,如果有请先去掉试下。
      2020-04-30
      回复
    • 林裕斌
      林裕斌
      2020-04-30
      使用上面的代码提交请求,都出现超时没返回,并且每次都在小程序商品库那边生成重复的三个
      2020-04-30
      回复
    • 林裕斌
      林裕斌
      2020-04-30回复小程序运营专员 - cunjin
      你好,我去掉Expect:100-continue之后确实是可以的,由于这个设置默认是加上去的,很多人不会去修改也不知道得修改,如果可以,请在开发文档那边标注下,避免更多人由于没去掉出现这样的问题
      2020-04-30
      回复
    • 林裕斌
      林裕斌
      2020-05-07回复小程序运营专员 - cunjin
      你好,我这边还有一个问题,之前由于没有去掉Expect:100-continue,生成了一些测试的数据到小程序商品库,由于之前的异常情况,我并没办法记录auditId和goodsId,而这些通过接口添加的商品又必须通过接口去删除,无法自己在小程序里删除,请问是否有解决办法,或者是否有提供查询接口查询所有商品库的商品
      2020-05-07
      回复
    查看更多(1)
  • 天涯在人间
    天涯在人间
    2020-04-28

    兄弟 能否看下你接口提交数据的格式啊 我老是返回我not fund

    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • 林裕斌
      林裕斌
      2020-04-29
      兄弟,我之前也跟你遇到同个问题,然后我重新看了接口文档,文档里的access_token是有加中括号的,例如:https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/goods/add?access_token=[我的access_token],这样改了之后,确实就不会not found,但是我不管怎么试,他都返回access_token非法或者过期,所以我最后还是去掉了中括号(我确实不清楚是否需要加这个中括号,接口文档有,但是加了又有问题),你的问题应该是content-Type没设为application/json,你可以试试看是不是,我也是改了这个之后才可以添加成功的,但我这边也是有问题的,就是我上面写的那样,这样弄了之后,我还是返回503(也就是not found),但是实际上是添加成功的,不过重复添加了三次,你那边可以自己试试看行不行
      2020-04-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签