收藏
回答

videoContext.play()播放视频,音频已经播放了,但是视频还是未播放的状态?

    if (this.videoContext) {
      this.videoContext.pause()
      //这里暂停上一个播放的视频
    }
    setTimeout(() => {
      this.videoContext = Taro.createVideoContext('myVideo' + this.current, this)
      //这里播放当前视频
      this.videoContext.seek(0)
      this.videoContext.play()
    }, 100);
  播放的方法已经触发了,音频都开始播放了,但是视图还是处于未播放的状态。导致可以再次点击播放按钮播放,最终会出现两个音频同时播放
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Sugar。
    Sugar。
    2023-02-04

    请问解决了吗,我也遇到了这样的问题


    2023-02-04
    有用
    回复
  • 洋洋洋
    洋洋洋
    2023-01-04

    解决了吗

    2023-01-04
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-02-23
    1. 打印一下videoContext,看是否跟您播放的上一个和当前视频一致
    2. 是否缺少setData,重新出发dom渲染
    2021-02-23
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-20

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现的流程。

    2021-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签