收藏
回答

wx.downloadFile 和 wx.saveFile() 路径

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 6.5.3 2.0.0

wx.downloadFile 下载成功后会返回一个临时路径,这个临时路径是什么意思啊?和调用wx.saveFile()后返回的保存路径有什么区别?

wx.downloadFile 返回的临时路径,我发现在下一次使用时还是有效的,而wx.saveFile()返回的保存路径也有效,但不能保存到本地文件目录,那wx.saveFile()有什么意义,而且大小只有10M。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-08-28

    临时路径顾名思义是一个临时文件存放的地方,这个文件是会被删除的。因此如果你需要持久化文件,则需要调用saveFile来保存文件。同时tempFile也可以作为一个中转,继而后续使用这个图片,例如渲染到Canvas上等等。

    2018-08-28
    有用
    回复 1
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-01-14

      调用wx.downloadFile得到tempFilePath,后续使用这个地址上传图片的时候,后台报错说不是图片类型。


      2019-01-14
      回复
  • LFP
    LFP
    2018-10-19

    图片应该使用 wx.previewImage 来打开查看。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.previewImage.html

    这才是正确的打开方式。

    2018-10-19
    有用 1
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2018-08-28

    saveFile可以保存图片到本地相册

    2018-08-28
    有用
    回复 5
    • two dog
      two dog
      2018-08-28

      但是wx.downloadFile 不支持图片格式,其他格式文件在本地文件目录好像检索不到,只能在小程序内部使用,那这样似乎没有什么意义啊

      2018-08-28
      回复
    • 侯衍超
      侯衍超
      2018-08-28

      downloadFile可以下载图片格式。我现在用canvas画朋友圈分享海报,通过download把商品的网络图下载下来,然后通过临时路径获取到这个图片,再用canvas进行处理。

      2018-08-28
      回复
    • 侯衍超
      侯衍超
      2018-08-28回复two dog


      2018-08-28
      回复
    • two dog
      two dog
      2018-08-28

      哦哦,我说错了。应该是wx.openDocument()不支持图片格式,我的项目是通过downloadFile得到路径,再用openDocument打开。


      2018-08-28
      回复
    • two dog
      two dog
      2018-08-28回复two dog

      那看来saveFile()应该再存储图片是才有作用,其他文件格式在文件目录是找不到的,在小程序外部也无法使用

      2018-08-28
      回复
登录 后发表内容