收藏
回答

调用wx.makeBluetoothPair报错errCode:10013

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.makeBluetoothPair 微信安卓客户端 7.0.19 2.13.1[462]

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/bluetooth-ble/wx.makeBluetoothPair.html

调用wx.makeBluetoothPair报错errCode:10013,errMsg:makeBluetoothPair:fail:invalid data

之前用手动输入配对码没有问题,现在想用wx.makeBluetoothPair自动输入配对码

已确认传入的参数pin的ArrayBuffer没有问题

关于wx.makeBluetoothPair文档给的信息太少了,能给一下示例代码吗?

想知道wx.makeBluetoothPair这个API有人调用成功过没

代码如下:

pairCode是6位数字

          var code = ''+pairCode
          console.log('pairCode:'+code);
          var arrayBuffer = new ArrayBuffer(6);
          var dataView = new DataView(arrayBuffer);
          for(var i=0;i<code.length;i++){
            dataView.setUint8(i,code.charCodeAt(i));
          }
          console.log(arrayBuffer);
      
          wx.makeBluetoothPair({
            deviceId:BLEConfig.deviceId,
            pin:arrayBuffer,
            success:res=>{
              console.log(JSON.stringify(res));
            },
            fail:error=>{
              console.log(JSON.stringify(error));
            }
          })
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • メwenfeng,xuツ
    メwenfeng,xuツ
    2020-11-04

    我也遇到同样的这个问题请问怎么解决呢

    2020-11-04
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-12

    你好,报错信息是10013是deviceId无效,麻烦先自查下是否是deviceId的字母有小写的?

    2020-10-12
    有用
    回复 11
    • 王彪
      王彪
      2020-10-13
      deviceId是调用wx.onBluetoothDeviceFound得到的,我没做过修改,所以不存在大小写的问题
      2020-10-13
      回复
    • 王彪
      王彪
      2020-10-13
      我将deviceId打印出来,字母全部是大写的
      2020-10-13
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-14回复王彪
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟),以及提供下复现的代码片段看看。
      2020-10-14
      回复
    • メwenfeng,xuツ
      メwenfeng,xuツ
      2020-11-04回复Cjiang
      我也遇到同样的这个问题请问怎么解决呢
      2020-11-04
      回复
    • 遗失的陈雪锋
      遗失的陈雪锋
      2020-11-04回复Cjiang
      不加pin码可以调出系统的PIN码输入框,可以匹配,加了就不行,一直报错10013
      2020-11-04
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签