收藏
回答

自己写的弹窗上的 picker 滚动时,无法阻止picker页面里下拉刷新手势

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug picker ,enablePullDownRefresh 客户端 6.7.2 2.2.4

问题描述:

页面需要有下拉刷新的功能。

页面弹出自己写的弹窗后,弹窗中的 picker 向下滚动时会触发下层页面的下拉刷新。

自己写的弹窗遮罩层已经设置了 catchtouchmove,但无法阻止下层页面的下拉刷新。

甚至导致无法正常使用 picker 向下滑动选择操作,只能向上滑动。



期待的功能(满足其一即可): ①catchtouchmove 支持屏蔽当前页面的下拉刷新。

②可通过接口动态调整页面的 enablePullDownRefresh 属性。


这是选择器代码:

<view class="dialog-mask " style="z-index:11;visibility:{{addressMenuIsShow ? 'visible': 'hidden'}}" bindtap="hideCitySelected" catchtouchmove="preventD">

<view class="picker-view" animation="{{animationAddressMenu}}" style="visibility:{{addressMenuIsShow ? 'visible':'hidden'}}">

<view style='width:100%;border-bottom:1rpx solid #ddd;display:flex;justify-content:space-between;align-items:center;padding:10rpx 50rpx;box-sizing:border-box;'>

<view style="height:15% ;width:100%;" >

<text catchtap="cityCancel" style='color:#999999;font-size:36rpx;'>取消</text>

<text style="float: right;color:#04CE3E;font-size:36rpx;" catchtap="citySure">确定</text>

</view>

</view>

<picker-view style="width: 100%; height: 85%;" bindchange="cityChange" value="{{value}}" wx:key="index">

<picker-view-column>

<view wx:for="{{provinces}}" class="picker-item" wx:key="">

{{item.name}}</view>

</picker-view-column>

<picker-view-column>

<view wx:for="{{citys}}" class="picker-item" wx:key="">

{{item.name}}</view>

</picker-view-column>

<picker-view-column>

<view wx:for="{{areas}}" class="picker-item" wx:key="">

{{item.name}}</view>

</picker-view-column>

</picker-view>

</view>


该页面的.json中配置有enablePullDownRefresh为true

使用了页面下拉

代码片段分享链接:wechatide://minicode/riXRpZmL7R17


最后一次编辑于  2018-08-28
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-08-29

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-08-29
    有用 2
    回复 7
    • 超籽哥
      超籽哥
      2018-08-30

      希望尽快改进,我也是这个问题,之前好像不会的,早几天几个客户一起找我,说这里出bug了

      2018-08-30
      回复
    • 2018-09-28

      这个问题快一个月了还没修复呢……

      2018-09-28
      回复
    • 安铭~charles
      安铭~charles
      2018-09-29

      我也遇到过类似问题, 现在都还没有解决吗

      2018-09-29
      回复
    • f
      f
      2018-10-08回复

      官方这效率我也是无语了

      2018-10-08
      回复
    • 十万福特😋
      十万福特😋
      2018-10-09

      什么时候能改好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      2018-10-09
      回复
    查看更多(2)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-27

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-08-27
    有用 1
    回复 4
    • 郑辉
      郑辉
      2018-08-28

      wechatide://minicode/riXRpZmL7R17

      2018-08-28
      回复
    • 郑辉
      郑辉
      2018-10-24

      什么时候可以解决这个问题   请告知一下

      2018-10-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-24回复郑辉

      近期发布的版本修复这个问题,请耐心等待版本更新

      2018-10-24
      回复
    • 郑辉
      郑辉
      2018-10-24回复疯狂的小辣椒

      好的   希望尽快修复  已经发现问题两个月了

      2018-10-24
      回复
  • 廾匚
    廾匚
    2021-07-01

    三年了,请问解决了吗,我也遇到了同样的问题

    2021-07-01
    有用
    回复
  • 2018-10-31

    遇到同样的问题

    2018-10-31
    有用
    回复
  • 林建龙
    林建龙
    2018-09-26

    遇到同样的问题


    2018-09-26
    有用
    回复
  • 郑辉
    郑辉
    2018-08-28

    wechatide://minicode/EaTjxZmd7X1k

    2018-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容