收藏
回答

onBluetoothDeviceFound在华为p30下搜索慢的问题?

反馈一个问题,onBluetoothDeviceFound在华为p30下搜索某个设备会很慢,不确定是不是所有p30都会这样,但是我们公司有两台p30都是这样。

具体场景是这样的,我们办公室有很多的ibeacon设备,onBluetoothDeviceFound要花很长时间(10s、20s、40s)才能搜到目标设备,明明那个设备距离很近,而且有时候根本搜不到,而其他手机却很快就能搜索到,其中一台p30是我自己的,之前我用的华为荣耀8,搜索很快(6s以内),没有出过问题。

原本我以为是手机问题,但是我用一些搜索蓝牙的原生应用搜索却能搜到,而且很快。

补充:

1、定位功能已打开,gps也打开了;

2、用原生的蓝牙应用是能很快搜到目标设备的;

3、使用startBeaconDiscovery搜索也一样很慢;

4、allowDuplicatesKey设置为true,services和interval都没有设置;

5、还是那句话,其他手机都能很快搜索到,目前能确定p30有问题;

6、我们办公室有很多ibeacon设备,是不是会有影响?我单独拿一个设备远离办公室其他设备做了测试,也是一样很慢,但是会相对快一些,不知道是不是错觉。


我知道很多人都发过了这个api的问题帖子,但是我看了很多下来没看到有什么有价值的解决方案,也没有看到官方的确认答复,但是这个问题真的很重要,涉及到核心业务,希望官方能给明确答复并且重视这个问题,不然开发者不好跟老板交代,老板也不好跟客户交代。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小土豆
    小土豆
    2021-06-24

    现在已经2022年了,官方有解决办法了吗

    2021-06-24
    有用
    回复
  • 王琦
    王琦
    2019-10-28

    我有同样的问题 官方在吗

    2019-10-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签