收藏
回答

小程序onShareAppMessage分享生成的截图,截图API有公开吗?

产品需要做截图功能,类似小程序onShareAppMessage分享的截图,有对应的截图API可用吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-08-04

    没有,自己实现页面生成canvas再保存成图片

    2020-08-04
    有用
    回复 3
    • 刘轲
      刘轲
      2020-08-04
      截图小程序我理解应该是刚需,实现小程序页面生成canvas我们也在尝试,这一块需要先把微信页面转换成正式的h5 dom样式,再通过html2canvas;但是这一块本身转换效果待定,而且兼容性可能存在比较大的问题。
      2020-08-04
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-08-04回复刘轲
      还行把,效果可以的
      另外可以用这个https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/wxml-to-canvas.html
      2020-08-04
      回复
    • 刘轲
      刘轲
      2020-08-04回复郑钱花
      这个支持三种元素,而且还需要通过canvas渲染再保存图片,我们想做成一个工具,对上层业务没有侵入的,这种方式不行的。
      2020-08-04
      回复
  • 团大爷的仆人
    团大爷的仆人
    2020-08-04

    目前没有这种API吧

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-08-04

    目前没有

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 迷失的故渊
    迷失的故渊
    2020-08-04

    应该没有 手写吧

    2020-08-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签