收藏
回答

用这个chooseImage选择完图片后showLoading这个不显示!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage和showLoading 微信iOS客户端 7.0.7 2.8.2

选择完图后显示showLoading

工具是成功显示的,而真机iphone X  IOS12.4.1 无法显示,感觉是更新了新微信导致的

// 选择图片

wx.chooseImage({

count: 1, // 默认9

sourceType: ['album', 'camera'],

// 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有

success: function(res) {

wx.showLoading({

title: '上传中...',

mask: true,

})

}

})




最后一次编辑于  2019-09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    可以加个延迟试下

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 人因梦想而伟大
    人因梦想而伟大
    2019-09-19

    石锤了!!!就是

    微信iOS客户端7.0.7

    这个版本导致的 其他都是OK的

    2019-09-19
    有用 1
    回复 3
    • 小帅丶
      小帅丶
      2019-09-27
      感觉setTimeout 解决不了实际问题
      2019-09-27
      1
      回复
    • 人因梦想而伟大
      人因梦想而伟大
      2019-10-14回复小帅丶
      必须设置300 以上才可以,但是可以解决。以后好了再改回来呗
      2019-10-14
      回复
    • z.song
      z.song
      2019-10-26
      IOS微信7.0.8还是有这个问题……只要是放在wx.chooseImage里的showLoading就是不显示。
      2019-10-26
      回复
  • 陈立峰照片冲印
    陈立峰照片冲印
    2020-09-06
    //chooseImage 似乎会关闭loading
    //我的解决办法是不用wx.showLoading
    //然后在wxml插入一个loading标签
    //再在js中控制loading
    //showLoading 和 hideLoading 要自己写
    

        this.showLoading('图片载入中')

        var that = this;

        wx.chooseImage({

          count: 1,

          success: function(res) {

            res.tempFiles.forEach(file=>{

              ...

            })

            that.hideLoading()

          },

          fail:function(err){

    console.log('chooseImage error:',err)

            that.hideLoading()

          },

          complete:function(){

             //这里关闭loading也可以

          }

        })

    2020-09-06
    有用
    回复
  • 小颜
    小颜
    2019-12-23

    在这之上还发现了另一个问题ip7+小程序选择图片的原图比较大的时候,响应超过了5秒.....

    2019-12-23
    有用
    回复 1
    • 瘦瘦
      瘦瘦
      2020-02-14
      这个问题解决了吗
      2020-02-14
      回复
  • 撞破南墙
    撞破南墙
    2019-12-10

    一模一样的问题!!! 找了好久的答案,现在iPhone6装最新的微信,还是有这个问题。。。今天是2019-12-10 ,  微信修复了吗

    2019-12-10
    有用
    回复
  • Alex
    Alex
    2019-12-05

    的确是这样,更新了最新版本的微信以后,只出现在图片上传这个地方 showloading出不来了,换回之前的微信版本就可以

    2019-12-05
    有用
    回复
  • 2019-11-19

    微信iOS 7.0.8 还未修复此问题

    2019-11-19
    有用
    回复 4
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-22
      嗯,这个修复没有跟7.0.8上,需要跟下个版本
      2019-11-22
      1
      回复
    • 啦啦啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦啦啦
      2019-12-26回复灵芝
      你好,请问 微信 ios 7.0.9 有修复这个问题么?目前发现 ios 7.0.9 还是存在这个问题
      2019-12-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-12-26回复啦啦啦啦啦啦啦
      7.0.9应该已经修复了的,确定是7.0.9还有问题?
      2019-12-26
      回复
    • 啦啦啦啦啦啦啦
      啦啦啦啦啦啦啦
      2019-12-26回复灵芝
      我把 showLoading 放到了 chooseImage 前面,chooseImage成功后没有显示的调用 hideLoading,结果Loading 消失掉了
      https://developers.weixin.qq.com/s/5mjrjUme78dg
      2019-12-26
      回复
  • 空白格
    空白格
    2019-11-18

    微信iOS 7.0.8 还未修复此问题

    2019-11-18
    有用
    回复
  • Elin
    Elin
    2019-10-31

    为啥我设置了5000 ,iphone上都不显示

    2019-10-31
    有用
    回复 1
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-19

    这边测试未复现问题,麻烦提供能复现问题的代码片段看看(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-19
    有用
    回复 12
    • 人因梦想而伟大
      人因梦想而伟大
      2019-09-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/9lTheumk7pbl
      2019-09-19
      回复
    • 人因梦想而伟大
      人因梦想而伟大
      2019-09-19
      我这个我的iPhone X ios12.4.1 微信是7.0.7选择完图片后显示不出showLoading这个消息框,本地工具是正常的
      2019-09-19
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-19回复人因梦想而伟大

      确认是客户端bug。计划跟下个客户端大版本修复。可以先小程序代码兼容一下,加个500左右的setTimeout

      https://developers.weixin.qq.com/s/1T4dZvmM7Ybx


      2019-09-19
      回复
    • 人因梦想而伟大
      人因梦想而伟大
      2019-09-19回复灵芝
      谢谢,我加了 300的 500 感觉有点慢了,300以下还会存在问题的
      2019-09-19
      回复
    • 人因梦想而伟大
      人因梦想而伟大
      2019-09-22回复灵芝
      你好想问下,我的小程序进入二次审核了,想更新迭代版本,可以把当前审核版本撤回,去提交新的吗?这样会不会二次审核失败?还是二者没啥关系
      2019-09-22
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容
问题标签