收藏
回答

小程序音频播放在ios加载慢,安卓就很快

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getBackgroundAudioManager() 客户端 6.7.3 2.3.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


ios小程序播放背景音乐,当音频大小大于20M的时候加载会很缓慢,基本10秒以上才会播放,安卓相同的逻辑,播放就很快,基本一两秒就播放了。不知道是什么原因,有什么解决方法?


- 希望提供的能力


希望ios播放背景音乐可以像安卓一样迅速


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-19

    提供下复现的代码片段:(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-11-19
    有用
    回复 6
    • 2018-11-19

      初步排查怀疑是ios是把音频全部加载完才进行播放,而安卓是加载一点就播放了。稍后我会把代码片段放上来

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19

      https://developers.weixin.qq.com/s/MIw3q2mp7P4a

      2018-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-19回复

      刚测试了你的代码片段,在3秒内是有播放的,测试机型iPhonexr ,微信版本:6.7.3

      2018-11-19
      回复
    • 2018-11-19回复是小白啊

      第一次加载时会很慢,第二次加载时cdn或者本地有缓存了就会快很多。


      切记:第一次用ios真机播放


      你再试一下这个片段:

      https://developers.weixin.qq.com/s/uOA3L2mJ7748


      2018-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-19回复

      是的,使用的是iphonexr,微信版本:6.7.3测试的,在3秒内可加载出来

      2018-11-19
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-11-19

    相同的环境下,相同的网速

    2018-11-19
    有用
    回复
登录 后发表内容