收藏
回答

安卓机上getClipboardData不是每一次都能获取内容?

我在 app.js 中使用 wx.getClipboardData 获取设备剪贴板内容,iPhone 上每一次都可以成功,但是安卓机上不是每一次都能访问成功,经常出现访问到的内容是“空串”。但是确实是进入了 success 回调,表示是获取剪贴板内容成功了,只是获取的内容是空串。请问有没有大佬遇到过类似情况,是什么原因呢,要怎么处理这个情况呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-12-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-12-24
    有用
    回复
  • 
    
    2023-09-19

    问题解决了吗

    2023-09-19
    有用
    回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-12-24

    我觉得可能是你传值的问题,说不定你传值就传了一个空串?

    2020-12-24
    有用
    回复 4
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      2020-12-24
      但是这个是使用微信提供的 API 直接访问设备剪贴板,我只是使用了 getClipboardData,没有使用 setClipboardData。而且我这边又反复测试几次,发现同样的剪贴板内容,在连续多次调用 wx.getClipboardData 有时可以获取到内容,有时是空串,没有规律。
      2020-12-24
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-12-24回复阳阳阳
      不好意思看错了,我以为是set😁,getClipboardData没用过
      2020-12-24
      回复
    • 阳阳阳
      阳阳阳
      2020-12-24回复朝阳
      这个只在安卓机上有这个问题。。。
      2020-12-24
      回复
    • 朝阳
      朝阳
      2020-12-24回复阳阳阳
      我看相关问题好像确实有这个毛病
      2020-12-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签