收藏
回答

怎样在调用接口后修改onShareAppMessage的参数?

onShareAppMessage的参数imageUrl,需要点击分享按钮时从后台获取的,但是要怎样在获取返回值后来修改imageUrl

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 尹先生
    尹先生
    2020-11-25

    在onShareAppMessage中

    return new Promise(function (resolve, reject){
       // do request 
       resolve({
          title: "",
          path: "",
          imageUrl: ""
       })
    })  
    


    2020-11-25
    有用 1
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-05

    进入页面时就获取imageUrl

    或者

    点击前判断有没有对应的imageUrl,有就直接分享,没有就先调用接口,提示正在生成分享数据,调用接口成功后再提示分享数据生成成功,请点击分享

    https://developers.weixin.qq.com/s/HD28Com97KdF

    2019-12-05
    有用 1
    回复 4
    • 枉为
      枉为
      2019-12-13
      刚看见,十分感谢
      2019-12-13
      回复
    • 刘辉
      刘辉
      2020-02-13
      这种方式确定可行?
      2020-02-13
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2020-02-18回复刘辉
      你可以亲自试试呀

      --↓↓👍点赞是回答的动力哦

      2020-02-18
      回复
    • 花信风
      花信风
      2020-12-17
      厉害
      2020-12-17
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-12-05

    获取列表数据的时候就把每一条的分享图片都拉下来嘛

    2019-12-05
    有用
    回复 2
    • 枉为
      枉为
      2019-12-05
      这样做性能不太好吧
      2019-12-05
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-12-05回复枉为
      那要么就点击分享之后来一步交互操作,写一个确认分享的弹窗之类的,在这个时候拉取图片
      2019-12-05
      回复
  • 枉为
    枉为
    2019-12-05

    抱歉问题没有表述清楚,用到分享的地方是一个列表,不能提前获取imageUrl,得需要点击某一条上的分享按钮调用onShareAppMessage时候,才能从后台调取分享图片接口,这样要怎样处理呀

    2019-12-05
    有用
    回复 5
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-12-05

    请求接口:返回的数据:

    this.setData({

        imageUrl: res.data.imageUrl

    })

    onShareAppMessage() {

        imageUrl: this.data.imageUrl || '这是一张默认图片,防止接口还未返回,用户点击分享'

    }



    2019-12-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签