收藏
回答

微信小程序1px边框适配问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios11 x 6.7.2

微信小程序1px边框如何在ios上适配啊,


边框我是直接写死的1px


ui说,在ios上面太粗了


大家是怎么适配的?


求教


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hanhan
    hanhan
    2018-09-18

    .border-b:after {

      position: absolute; 

      content: '';

      width: 100%;

      left: 0;

      bottom: 0;

      height: 1px;

      background-color: #e3e5e9;

      -webkit-transform: scale(1, 0.5);

      transform: scale(1, 0.5);

      -webkit-transform-origin: center bottom;

      transform-origin: center bottom;

    }


    2018-09-18
    有用 7
    回复 2
    • 冰扬
      冰扬
      2018-09-19

      谢谢老哥,昨天我也是搜到的这个,还不错,的确变细了。

      2018-09-19
      回复
    • CC
      CC
      2019-12-20
      这样写难道最下面不会有一条线?
      2019-12-20
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-18

    如果小程序和html一样的话,那1px就是最细的border了哎。。看能不能改改配色,让视觉上线更细

    2018-09-18
    有用
    回复 6
    • 冰扬
      冰扬
      2018-09-18

      你们小程序 1px 边框怎么写? 直接写死1px?

      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复冰扬

      。。我。。比较随性。。1px 1rpx 2rpx。。这个我没太较真

      2018-09-18
      回复
    • 冰扬
      冰扬
      2018-09-18回复卢霄霄

      只能说你们ui不较真。。。对了1rpx 貌似在某些手机上不显示。。。

      2018-09-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-18回复冰扬

      安卓机器吧,哪一款?我去看看。。。

      2018-09-18
      回复
    • 冰扬
      冰扬
      2018-09-18回复卢霄霄

      具体哪个我忘了,很久了,之前我也写1rpx,后来发现,有的机器出不来,就直接写1px了。我记得貌似是苹果,你们机器多,可以去试试

      2018-09-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容