收藏
回答

wx.navigateTo() 页面跳转的动画能否取消,如何自定义淡入淡出的动画

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.navigateTo() 客户端 6.6.2 1.9.8

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?


* 如何复现?


* 提供一个最简复现 Demo


如果是需求:


* 你希望有什么能力?

wx.navigateTo() 页面跳转的动画能否取消,如何自定义淡入淡出的动画

* 你需要这个能力的场景是 ?

a页面跳转到b页面,b页面是用canvas画的,跳转b的过程中b的canvas还没画完,过渡动画看到b是空白页,用户体验很不好;等跳转到b之后才展示了经过canvas绘制的b;

所以,希望提供多种页面跳转到动画形式,比如a页面淡出,b页面淡入

回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 一星小兵🍄
    一星小兵🍄
    2020-04-10

    同求该功能,现在默认是页面从右边滑出来

    最好能在 navigateTo 里加个参数控制,能从上下左右4个方向滑出来,或者取消动画。

    2020-04-10
    有用 4
    回复 1
    • siwenyuan--
      siwenyuan--
      2021-01-22
      这个问题解决了吗
      2021-01-22
      回复
  • 绮梦秋兮
    绮梦秋兮
    2019-01-18

    求需求

    2019-01-18
    有用 3
    回复
  • Jay
    Jay
    2018-12-13

    同需求, 希望  navigateTo 动画能控制,至少。。。能让我取消吧?我实在不想看到你们 600 毫秒左右的 页面切换动画

    2018-12-13
    有用 3
    回复
  • beilunyang
    beilunyang
    2020-08-09

    一晃二年多过去了,还是不支持==

    2020-08-09
    有用 2
    回复 1
    • iCan
      iCan
      2020-12-04
      等多十年!
      2020-12-04
      回复
  • 孤行者
    孤行者
    2019-08-03

    对啊这个动画可傻吊,你说有就有呗还抖动卡埃无语了

    2019-08-03
    有用 2
    回复
  • Lie
    Lie
    2018-10-15

    默默的等待官方支持

    2018-10-15
    有用 2
    回复
  • 小梁又沐风
    小梁又沐风
    2021-04-15

    都2021了,3年了,这个需求有这么难吗???

    2021-04-15
    有用 1
    回复
  • 熊明杰
    熊明杰
    2021-03-23

    垃圾啊 2021了 还没改 任何回复都没有

    2021-03-23
    有用 1
    回复
  • ^_^ ^_^
    ^_^ ^_^
    2020-10-15

    想看看怎么解决这个问题

    2020-10-15
    有用 1
    回复
  • 章巍
    章巍
    2020-10-14

    请求修改或取消动画选项,如果有了的话,麻烦贴一个文档地址

    2020-10-14
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容