收藏
回答

web-view 组件 url 参数丢失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html


你好!我这边的问题是,我给 web-view 的 src 链接中是有参数的,但是在 web-view 中 js 却获取不到此参数,是否是 web-view 对参数有长度限制还是做了什么转换?

还是需要使用 encodeURIComponent 处理一下?

我们这边的链接,加上参数长度也没有特别长。

希望您解答下。


还有希望 web-view 也能有vconsole,便于定位 web-view 的问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2020-08-11

    怎么赋的值

    2020-08-11
    有用 1
    回复 2
  • Cassius
    Cassius
    2022-07-14

    问题解决了吗?都两年了。我也是发现web-view中url不能带参数呢。使用encodeURIComponent虽然可以,但是基于vue的路由就错误了。两头处理。真麻烦

    2022-07-14
    有用
    回复
  • lucy
    lucy
    2020-08-11

    这里是直接在页面中用 location.href 获取链接的,是 web-view 中不支持这样获取链接吗?

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 11月
    11月
    2020-08-11

    你打印下url是有带参数的?

    2020-08-11
    有用
    回复 4
    • lucy
      lucy
      2020-08-12
      没有,alert 出来时 ? 后面的部分都没有了
      2020-08-12
      回复
    • 11月
      11月
      2020-08-12回复lucy
      你可能就没有加上参数。可以在开发者工具上检查一下元素,看下webview的src是不是预期的地址。
      2020-08-12
      回复
    • lucy
      lucy
      2020-08-12
      我发现问题了,
      这种情况下,webview 页面的 onLoad 的 query 中获取不到第二个问号后面的内容
      2020-08-12
      回复
    • 11月
      11月
      2020-08-12回复lucy
      这个部分先进行一次转码, 到webview页面在进行一次解码。应该可以解决你的问题
      2020-08-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签