收藏
回答

小程序蓝牙连接状态自动关闭

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 蓝牙 客户端 6.6.6 2.0.9

现在需要用小程序做以下事情:

小程序使用蓝牙连接智能手环,获取手环实时推送的数据,现在已成功连接并获取到了蓝牙推送过来的数据。

出现的问题:

小程序必须在屏幕保持常亮下才能保持蓝牙连接状态,如果手机息屏、退出小程序页面、微信APP进入后台,再次进入的时候都会导致小程序的监控接口提示蓝牙状态已变化(断开了连接),但实际上在手机上的蓝牙设备并没有断开蓝牙。


请问下这个如何解决?  还是微信的设定就是如此,必须在小程序内保持手机常亮才可以保持连接状态。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-05-24
    1. 对滴,小程序这边退到后台会冻结逻辑,不会再运行,

      Ble设备在几分钟没有通信会自动断开。

    2. 尝试着回到小程序再次连接,可以监听到相关前后台回调的。

    2018-05-24
    有用
    回复 5
    • ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
      ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
      2018-11-26

      请问'requiredBackgroundModes' appjson中的这个属性可以开启类似iOS app中的蓝牙后台模式,进行唤醒保持通讯吗,还有后台冻结逻辑这个特性有没有更改呢?

      2018-11-26
      2
      回复
    • Jack
      Jack
      2019-04-26

      同样想知道,小程序是否有机制开启 蓝牙后台模式

      2019-04-26
      2
      回复
    • 敏
      2019-11-22
      智能硬件通过手机蓝牙连接关联小程序长时间使用,手机屏幕不可能一直亮着,息屏以后时间一长就会断开连接,有什么办法可以处理吗?
      2019-11-22
      回复
    • 朱文鑫
      朱文鑫
      2023-02-08回复
      问一下,现在这个问题解决了吗
      2023-02-08
      回复
    • leCheng
      leCheng
      2023-11-27回复朱文鑫
      没有
      2023-11-27
      回复
  • senter
    senter
    2019-10-09

    是的,穿戴式直接pass了,没法用小程序,我就是这个原因只能选择原生app的;强烈建议小程序团队放开后台蓝牙连接服务,技术上是没有问题的。

    2019-10-09
    有用 1
    回复
  • 于航
    于航
    2018-06-12

    请问“小程序退到后台冻结逻辑”这个设定是否有在未来更改的计划?在当前设定下,几乎所有的需要后台运行的功能(蓝牙连外设、网络长连接等)都无法实现了,限制实在是太大了。

    2018-06-12
    有用 1
    回复
  • 朱文鑫
    朱文鑫
    2023-02-08

    问一下,这个问题解决了吗

    2023-02-08
    有用
    回复
登录 后发表内容