收藏
回答

最新出现安卓机型wx.previewImage 预览图片出现黑屏!!!!!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 微信安卓客户端 8.0.6 android 10,wechat 8.0.6.1900 wechatlib:.2.17.1

最新出现安卓机型wx.previewImage 预览图片出现黑屏,经测试安卓机型出现wx.previewImage 预览图片黑屏现象(测试了荣耀、nova),苹果11和8没有此问题,应该属于安卓机型wx.previewImage 调用bug,请官方重视此问题,给出解决方案。预览图片地址绝对可用。

最后一次编辑于  2021-06-03
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 韦祎龙
    韦祎龙
    2021-09-22

    https 改成 http

    2021-09-22
    有用
    回复 1
    • 小徐
      小徐
      2022-08-23
      没有用
      2022-08-23
      回复
  • Are You With Me
    Are You With Me
    2021-08-04

    请问这个问题解决了嘛?遇到同样的问题

    2021-08-04
    有用
    回复
  • Seven
    Seven
    2021-08-03

    图片在公网能解析的情况下就没问题,可能是android的SDK的问题,大家试一试。

    2021-08-03
    有用
    回复 1
    • 小徐
      小徐
      2022-08-23
      图片在公网能正常访问的,
      2022-08-23
      回复
  • 勇往直前ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
    勇往直前ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
    2021-06-21

    解决了么,onePlus 也是有问题,第一张图片黑屏,后面的第二张可以正常显示

    2021-06-21
    有用
    回复
  • 昨日如风
    昨日如风
    2021-06-08

    分享的代码片段链接,麻烦查看:

    https://developers.weixin.qq.com/s/OYO8GTms7rqa

    wx.previewImage预览图片黑屏,本机华为nova5pro  android 10,wechat 8.0.6.1900 wechatlib:.2.17.1 ,同事机型,荣耀play 都有此问题,经测试iOS没有问题

    2021-06-08
    有用
    回复 2
    • F 属熟
      F 属熟
      2021-06-29
      你这个图片是不是有问题  我换了2张网络上的图都能正常显示 你这张图却不行
      2021-06-29
      回复
    • F 属熟
      F 属熟
      2021-06-29回复F 属熟
      我的是华为mate 30 pro
      2021-06-29
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-06-04
    有用
    回复 2
登录 后发表内容