收藏
回答

wx.getUserProfile接口完全开放了吗?

console.log('wx.getUserProfile', wx.canIUse('wx.getUserProfile'))


开发者工具及真机返回值为false

回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 常刚
    常刚
    2021-05-27

    使用这个wx.getUserProfile比较坑的地方就是button上不需要再加open-type="getUserInfo"了。直接绑定方法就行了。

    2021-05-27
    有用
    回复
  • 飘吃成了票风
    飘吃成了票风
    2021-04-15

    http://blog.chaixuhong.com/archives/getuserprofile-uniapp

    2021-04-15
    有用
    回复
  • 庄臣
    庄臣
    2021-04-12

    服务端如何调用getuserProfile呢?

    2021-04-12
    有用
    回复
  • 云飞扬
    云飞扬
    2021-04-06

    只能button触发吗?还需要用户点按钮?我的页面想显示头像怎么做?

    2021-04-06
    有用
    回复 2
    • 李先生
      李先生
      2021-04-08
      用catchtap
      2021-04-08
      回复
    • Levana
      Levana
      2021-04-21
      页面上显示头像和昵称可以直接用open-data
      2021-04-21
      回复
  • 饭的样
    饭的样
    2021-03-26

    需要写个button才能调用就好烦


    2021-03-26
    有用
    回复
  • 💫💕
    💫💕
    2021-03-15

    用做兼容吗?你们做兼容了吗

    2021-03-15
    有用
    回复 3
    • 怎么肥四
      怎么肥四
      2021-03-23
      同问,4月13号之前发布的话,线上是否直接支持getUserProfile?还是要开发者手动兼容?
      2021-03-23
      回复
    • 百岁之好,一言为定
      百岁之好,一言为定
      2021-04-06回复怎么肥四
      我今天发布的,本地真机调试都ok,线上只能拉起一次弹框,且点击允许 不能登录,再点击 就没反应了
      2021-04-06
      回复
    • vas vit
      vas vit
      2021-04-09回复百岁之好,一言为定
      你这个解决了吗,我也遇到了这个问题
      2021-04-09
      回复
  • vax
    vax
    2021-03-10

    用pc 端微信 就不可以用这个借口我把 最低支持版本库改成 2.14.0 用手机可以正常使用 pc 端微信就提示更新微信但是微信已经是最新版本了

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 此处省略一万字
    此处省略一万字
    2021-03-10

    请问现在调整好了,可以上正式线吗


    2021-03-10
    有用
    回复
  • 老王
    老王
    2021-03-05

    请问这么写对吗?

    // wxml
        
    <button bindgetuserinfo="wechatLogin" open-type="getUserInfo">
      登录测试
    </button>  
    
    // js
    Page({
      wechatLogin() {
        wx.getUserProfile({
          lang: 'zh_CN',
          success(res){
            console.log(res)
          },
          fail(res){
            console.log(res)
          }
        })
      }
    })
    
    


    为什么报错

    {errMsg: "getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture."}
    
    2021-03-05
    有用
    回复 6
    • 微言传输住手
      微言传输住手
      2021-03-08
      正常写个点击事件,调他回调,可以看下面我回复
      2021-03-08
      回复
    • 发声的沉默者
      发声的沉默者
      2021-03-11
      +1,为什么会出现这个
      2021-03-11
      回复
    • Believer
      Believer
      2021-03-17回复微言传输住手
      之前能拿到的encryptedData,iv这些字段,现在就没法获取到了是吧
      2021-03-17
      回复
    • 一
      2021-03-24
      只能被用户点击手势调用,写个点击事件调用就行。
      2021-03-24
      回复
    • 阿大
      阿大
      2021-04-03回复Believer
      能,最低基础库要2.16.0
      2021-04-03
      回复
    查看更多(1)
  • dk
    dk
    2021-03-05

    fail:{"errMsg":"getUserProfile:fail parameter error: parameter.desc should be String instead of Undefined;"}

    2021-03-05
    有用
    回复 1
    • 成风
      成风
      2021-03-10
      desc必填
      2021-03-10
      1
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签