收藏
回答

wx.getUserProfile接口完全开放了吗?

console.log('wx.getUserProfile', wx.canIUse('wx.getUserProfile'))


开发者工具及真机返回值为false

回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 心心情
    心心情
    2021-02-26

    我的手机可以使用,测试成功了,微信版本是8.0.1,基础库版本2.15.0,安卓手机。

    2021-02-26
    有用 1
    回复 5
    • 杰先森s
      杰先森s
      发表于移动端
      2021-02-26
      嗯好,谢谢
      2021-02-26
      回复
    • 吴治
      吴治
      2021-03-22回复杰先森s
      大兄弟,你这wx.canIUse('wx.getUserProfile')没用对吧,我试了wx.getUserInfo也是false,把wx去掉,换成了wx.canIUse('getUserProfile')就可以了
      2021-03-22
      6
      回复
    • 曹煜
      曹煜
      2021-04-08回复吴治
      还是false咋办啊
      2021-04-08
      1
      回复
    • 夏笙.
      夏笙.
      2021-04-08
      wx.getUserProfile解密openid无返回避雷:https://blog.csdn.net/qq_21479909/article/details/115529769
      2021-04-08
      1
      回复
    • 禾店科技
      禾店科技
      2021-04-27
      已经开放了
      2021-04-27
      1
      回复
  • 。。🐠
    。。🐠
    2021-02-26

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?highline=scope.userInfo

    2021-02-26
    有用 1
    回复 12
    • 杰先森s
      杰先森s
      发表于移动端
      2021-02-26
      好的,谢谢
      2021-02-26
      回复
    • JuiceWho
      JuiceWho
      2021-03-03
      今天是3月3号,1.05.2103022 还没支持拉起
      2021-03-03
      1
      回复
    • reus
      reus
      2021-03-03回复JuiceWho
      你好,1.05.2103022版本工具已经支持了getUserProfile接口的交互,无法拉起的情况麻烦看下基础库版本是多少
      2021-03-03
      回复
    • JuiceWho
      JuiceWho
      2021-03-03回复reus
      2.15,是不能直接调用,要通过button触发吗?提示这个 getUserProfile:fail can only be invoked by user TAP gesture
      2021-03-03
      1
      回复
    • reus
      reus
      2021-03-04回复JuiceWho
      是的
      2021-03-04
      回复
    查看更多(7)
  • A小程序网站公众号app开发百度推广
    A小程序网站公众号app开发百度推广
    2021-04-04

    为什么用新的登陆方式获取的openid和以前老版本登陆方式获取的openid不一样,这不是折腾死我们吗?这么多数据全部丢失了,

    2021-04-04
    有用 9
    回复 2
    • 狗剩🌞
      狗剩🌞
      2021-05-03
      改行,不要做什么微信小程序,没意思的。
      2021-05-03
      1
      回复
    • 会画画的猿
      会画画的猿
      2021-10-13
      最好删除微信 不要用腾讯产品  腾讯就是垃圾
      2021-10-13
      回复
  • 微言传输住手
    微言传输住手
    2021-03-08

    <button class="button-user"

    bindtap="getUserInfo">授权微信信息</button>

    getUserInfo() {

    wx.getUserProfile({

    lang: 'zh_CN',

    desc:'test',

    success(res){

    },

    fail(res){

    }

    })

    }

    页面写个点击事件,绑定一下调api就行了

    2021-03-08
    有用 4
    回复
  • 明天会更好
    明天会更好
    2021-03-11
    wx.canIUse('wx.getUserProfile') => wx.canIUse('getUserProfile')
    


    2021-03-11
    有用 2
    回复
  • 豆浆油条
    豆浆油条
    2021-03-03
    我这边试过了也是wx.canIUse('wx.getUserProfile')为false,但是可以使用
    


    2021-03-03
    有用 2
    回复
  • 阿贤
    阿贤
    2021-06-01

    注意的是新的接口wx.getUserProfile,只能使用catchtap或者bindtap进行调用(ps:可以再wx.getUserProfile中使用),并不能再onload、onshow等位置直接调用

    <view id="tapTest" data-hi="WeChat" bindtap="tapName"> Click me! </view>
    tapName(res){
       wx.getUserProfile({
           desc: "获取你的昵称、头像、地区及性别",
           success: res => {
             console.log(res)
             let wxUserInfo = res.userInfo;
           },
           fail: res => {
           	 //拒绝授权
             console.log('您拒绝了请求');
             return;
           }
      })
    }
    
    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-27

    已经开放了

    2021-04-27
    有用 1
    回复
  • 土豆
    土豆
    2021-03-04

    是不是4.13后的版本。可以通过wx.getUserInfo()直接获取加密信息,不管用户是否授权,并且不会谈授权弹窗

    2021-03-04
    有用 1
    回复 1
    • LauHing[666]
      LauHing[666]
      2021-03-09
      获取的加密信息解密之后是空的,等于这个接口废了
      2021-03-09
      回复
  • 自己的狗头
    自己的狗头
    2021-08-14

    wx.getUserProfile() 的 promise 调用方式貌似不好使呢

    2021-08-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签