收藏
回答

小程序授权scope列表为什么没有getPhoneNumber?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 微信iOS客户端

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/authorize.html

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ネф イω
    ネф イω
    2021-05-28

    确实不友好,但是每次都能保证获取到的手机号是 与当前手机号绑定状态 实名嘛

    2021-05-28
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    发表于小程序端
    2020-09-16
    这个属于更高的权限,属于用户隐私。
    2020-09-16
    有用
    回复 2
    • 黛鑫哥哥
      黛鑫哥哥
      2020-09-16
      用户授权后,我已经解密了;但是用户每次进入都提示授权,不像其他的授权,只需一次,用户体验不好;不知道有没有什么好的办法?
      2020-09-16
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-09-16回复黛鑫哥哥
      你可以用服务器记录来判断
      2020-09-16
      回复
  • .
    .
    2020-09-16

    独立出去了 手机号要额外授权获取 再将手机号解密。

    2020-09-16
    有用
    回复 1
    • 黛鑫哥哥
      黛鑫哥哥
      2020-09-16
      用户授权后,我已经解密了;但是用户每次进入都提示授权,不像其他的授权,只需一次,用户体验不好;不知道有没有什么好的办法?
      2020-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签