收藏
回答

云函数获取wxContext突然大概率返回空对象。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-11-29

    是用云函数调用云函数?


    还是从小程序端调用云函数?

    2018-11-29
    有用
    回复 5
    • 曹湘@创执科技.开发服务
      曹湘@创执科技.开发服务
      2018-11-29

      小程序调用云函数

      2018-11-29
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-11-29回复曹湘@创执科技.开发服务

      我们马上查

      2018-11-29
      回复
    • 曹湘@创执科技.开发服务
      曹湘@创执科技.开发服务
      2018-11-29

      现在好像又好了。。。。。。。。。。但是unionid还是只有部分用户会返回。 帮忙查一下这个哈。

      2018-11-29
      回复
    • 洋葱头
      洋葱头
      2018-11-29回复曹湘@创执科技.开发服务

      unionid返回本来就是有限制的 请查看文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


      另外刚有网络抖动 现在应该是都可以正常返回了

      2018-11-29
      回复
    • 衡锋
      衡锋
      2019-03-12

      我碰到的问题是WXcloud返回的openid,不是客户端的openid,是最近访问小程序用户的openid。诡异的不行。代码就是demo代码:


      // 云函数login

      // 云函数模板
      // 部署:在 cloud-functions/login 文件夹右击选择 “上传并部署”
       
      const cloud = require('wx-server-sdk')
       
      // 初始化 cloud
      cloud.init()
       
      /**
       * 这个示例将经自动鉴权过的小程序用户 openid 返回给小程序端
       *
       * event 参数包含小程序端调用传入的 data
       *
       */
      exports.main = (event, context) => {
        console.log(event)
        console.log(context)
       
        // 可执行其他自定义逻辑
        // console.log 的内容可以在云开发云函数调用日志查看
       
        // 获取 WX Context (微信调用上下文),包括 OPENID、APPID、及 UNIONID(需满足 UNIONID 获取条件)
        const wxContext = cloud.getWXContext()
       
        return {
          event,
          openid: wxContext.OPENID,
          appid: wxContext.APPID,
          unionid: wxContext.UNIONID,
        }
      }


      // 界面代码:

      wx.cloud.callFunction({
            name: 'login',
            data: {},
            success: res => {
              console.log("login result",res);
              app.globalData.openid = res.result.openid;
              wx.hideLoading();
            }
          })


      2019-03-12
      回复
  • 2018-11-29

    同问

    2018-11-29
    有用
    回复
  • 曹湘@创执科技.开发服务
    曹湘@创执科技.开发服务
    2018-11-29

    之前两天没有这个问题, 只是部分用户不返回unionid的问题。 刚才4:18重新上线新版本之后,出现这个问题。 新版本没有动这一部分的任何代码。 这部分代码也是自带模板demo里面的最简单的代码。  现在系统已经没法让客户用了。

    2018-11-29
    有用
    回复
登录 后发表内容