收藏
回答

请问云开发TCB 的WEB端需要自己的域名和服务器吗?

小程序用上了云开发,不知道公众号网页和PC网站支不支持云开发

云开发可以支持h5网页,但是不知道是完全不需要自己的服务器和域名,还是只是在自己的网站中引入云开发SDK

在官方提交工单,咨询了很多次,一直没回答清楚。

所以咨询下大家,不是小程序云开发,是WEB端云开发,谢谢大家

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-12-09

    云开发不需要域名和服务器;

    你做一个WEB网站需要什么,就需要什么,和云开发无关;

    你随便做一个WEB网站,HTML网站该放哪,URL地址是什么,都属于做WEB网站必要的东西。

    2019-12-09
    有用 1
    回复 3
    • 汽修帝(小谢飞刀)
      汽修帝(小谢飞刀)
      2019-12-09
      你的意思是,还是得自己的服务器和域名,要使用云开发的云函数、云存储、云数据库,在自己网站用SDK调用?
      2019-12-09
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-09回复汽修帝(小谢飞刀)
      一般非静态网站肯定是有前端和后台(自己的服务器和域名)的,前端通过后台提供的API访问后台,后台通过云开发的HTTP API访问云开发资源。
      2019-12-09
      1
      回复
    • 汽修帝(小谢飞刀)
      汽修帝(小谢飞刀)
      2019-12-09
      感谢回答!
      2019-12-09
      回复
  • 刘盛
    刘盛
    2020-02-28

    先说结论,域名是必须的,服务器是可选的。


    首先,服务器不需要则是因为可以直接使用云开发的云函数来完成服务端的开发。

    下面来说说域名的问题。

    小程序的代码是托管在微信的服务器,所以不需要域名。而题主关心的是H5端,云开发是有提供H5的 tcb-js-sdk。

    题主可以把前端HTML,CSS,JS等代码上传到cos,cos默认会提供一个很长的域名使用,例如 https://wilson-1252395194.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com,如果是个人玩玩的话,可以直接使用这个域名来访问。

    但如果想开放给大家使用的话,需要使用自己的域名,并进行 ICP 备案。

    “根据国务院令第292号《互联网信息服务管理办法》和工信部令第33号《非经营性互联网信息服务备案管理办法》规定,国家对经营性互联网信息服务实行许可制度,对非经营性互联网信息服务实行备案制度。未获取许可或者未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务,否则属于违法行为。

    因此,使用中国大陆境内的服务器开办网站必须先办理网站备案,备案成功并获取通信管理局下发的 ICP 备案号后才能开通访问。”

    详情可以点击链接进一步了解https://cloud.tencent.com/document/product/243/18907#.E4.B8.BA.E4.BB.80.E4.B9.88.E8.A6.81.E5.A4.87.E6.A1.88


    2020-02-28
    有用
    回复 1
    • katherine
      katherine
      2020-03-18
      意思就是我们自己开发小程序还必须要域名去备案哦?
      2020-03-18
      回复
  • 汽修帝(小谢飞刀)
    汽修帝(小谢飞刀)
    2019-12-09

    云开发WEB端,到底需要不需要自己的服务器和域名,如果不需要,HTML代码放哪里,URL地址是什么?有用过的朋友吗

    2019-12-09
    有用
    回复 1
    • 青团社
      青团社
      2019-12-10
      云开发只能用到小程序~
      2019-12-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签