收藏
回答

小程序内嵌的webview中,部分安卓机会被调用了sessionStorage的页面阻塞几秒

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.1

小程序内嵌的webview中,如果是第一次进入,H5内如果使用了sessionStorage的api,不论是getItem还是setItem,会阻塞程序执行5-6s,稳定复现,公司有两台安卓机可以复现

微信版本7.014和7.0.15都有

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-04
    有用
    回复 5
    • Z。H。N。
      Z。H。N。
      2020-06-05
      我们找到了部分机型稳定复现的方法,大部分的安卓手机只要打开X5内核,在小程序内嵌的webview内调用sessionStorage,setItem或getItem,会被阻塞3-6秒甚至更久,我们加了监控发现这部分用户大概占比在1%左右,微信版本好7.0.15 和 7.0.14
      debugmm.qq.com/?forcex5=true 打开x5内核
      debugmm.qq.com/?forcex5=false 关闭x5内核
      只要关闭x5内核就没有问题
      这个不需要代码片段,首先是个小程序,小程序的落地打开页是webview,这个页面内调用sessionStorage,安卓手机(我们用的各种都有,华为p30、一加、小米mix2s)开启x5内核后必现
      2020-06-05
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-06-05回复Z。H。N。
      你好,请提供一下webview的src
      2020-06-05
      回复
    • Z。H。N。
      Z。H。N。
      2020-06-05回复Cjiang
      https://www.sdbao.com/sems/ins/pacx_150wgrbbwyw_sy3
      2020-06-05
      回复
    • Z。H。N。
      Z。H。N。
      2020-06-09回复Cjiang
      请问下这个问题是否已确认,进度如何呢,是否有解决计划?
      2020-06-09
      回复
    • 焦贵彬
      焦贵彬
      2021-09-18
      解决了吗???倒是回复一下
      2021-09-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签